Экономика Штраф за рекламу

Штраф за рекламу

За распространение ненадлежащей рекламы в Красноярске банку «КИТ Финанс Инвестиционный банк» назначено наказание в виде штрафа в размере 160 тыс. рублей

За месяц распространения ненадлежащей рекламы в Красноярске банку «КИТ Финанс Инвестиционный банк» назначено наказание в виде штрафа в размере 160 тыс. рублей.

Как сообщили в УФАС по Красноярскому краю, было рассмотрено сразу несколько дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении коммерческого банка по факту распространения рекламы о предоставлении ипотечного кредита с указанием неполного перечня условий, определяющих фактическую стоимость кредита для заемщика. Наружная реклама, содержащая информацию о снижении процентов по ипотеке, распространялась на территории города в июне 2007 года.

По данному факту Красноярским УФАС России в отношении ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» было возбуждено дело по признакам нарушения ч. 3 ст. 28 и ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе». В соответствии с ФЗ «О рекламе» реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика.

В результате рассмотрения дела комиссия УФАС признала банк нарушившим законодательство о рекламе и выдала предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы. Кроме того, комиссия приняла решение привлечь ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» к административной ответственности. В результате рассмотрения дел об административных правонарушениях принято решение наложить на банк штраф в размере 160 тыс. рублей.

www.newslab.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства