ГК «Малтат», выпускающая продукцию из речной рыбы под маркой «Руслов», намерена расширить свой бизнес за счет углубления переработки рыбы
Группа компаний «Малтат», выпускающая продукцию из речной рыбы под маркой «Руслов», намерена расширить свой бизнес за счет углубления переработки рыбы и строительства цеха по заготовке дикоросов.
Продукция компании под маркой «Руслов» представлена во всех крупных магазинах города — сейчас это свежемороженое и вяленое филе окуня, в ближайшую пятницу компания открывает цех по заготовке филе окуня и намерены также представить продукцию из других видов рыб. Мощность цеха — 3 тонны филе в сутки. Кроме этого в долгосрочных планах компании построить цех по производству рыбных консерв, пресерв, вяления и потеснить на рынке крупнейшего производителя подобного вида продукции в регионе — компанию «Делси».
Еще один проект «Малтата» — наладить прием у населения грибов, ягод и папоротника и занять существенную нишу рынка по переработке дикоросов. Кроме того, в долгосрочной перспективе компания планирует совместно с администрацией края осуществить вселение нельмы в Красноярское водохранилище и, возможно, создать собственные мощности по разведению рыбы.
«Мы намерены вложить в эти проекты некоторое количество миллионов рублей. Точные сроки реализации проектов тоже пока обсуждаются», — загадочно обрисовал перспективы директор по общим вопросам ООО «Малтат» Андрей Щукин в ходе заседания рыбохозяйственного совета в администрации Красноярского края.
Красноярск.Биз