Все новости
Все новости

Китайские компании заплатят почти 40 млн рублей за пожар на лесопилке в Богучанском районе

Дым от пожара испортил воздух в поселке Таежном на севере края

ds

Ущерб от пожара составил почти 39 млн рублей

Поделиться

Минэкологии и прокуратура Красноярского края провели внеплановые проверки в поселке Таежном Богучанского района. 16 июня там случился крупный пожар на лесопилке — загорелось сырье для пиломатериалов. Во всём поселке было сильное задымление.

Виновными в пожаре признали компании «Дракон РТ» и «ДПХ-12».

ООО «Дракон РТ» заплатит 700 тысяч рублей штрафа за то, что сотрудники сложили опилки и горбыль в небезопасном месте. Ущерб почве оценили в 38,7 млн рублей, компания должна будет выплатить и эти деньги.

ООО «ДПХ-12» заплатит 200 тысяч рублей штрафа. У компании не было документов на перевозку и утилизацию горбыля и опилок.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем компании «Дракон РТ» является Чжан Сюецзюнь. Фирма занимается арендой и управлением имуществом, но также связана с лесозаготовительными компаниями и продажей древесины. Выручка за прошлый год составила 21,5 млн рублей.

Учредитель фирмы «ДПХ-12» — Цуй Цзяньцин, ему принадлежит 100% акций. Компания занимается перевозками грузов, ее выручка в 2021 году составила всего 5,6 млн рублей.

Если вы заметили, что какая-то компания портит воздух или почву, звоните на горячую линию Минэкологии по номеру: 8 800 20-11-116.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter