Все новости
Все новости

Два ведомства футболят между собой элитного застройщика, который хочет засыпать затон

Для продолжения застройки «Южного берега» нужно отсыпать часть реки, отгороженную дамбой

Если засыпать затон, то появится много места для новых домов

Поделиться

Необычная ситуация сложилась вокруг затона, образованного дамбой в районе «Южного берега». Строительная компания ООО «Новый город» (входит в группу компаний «См.Сити») решила засыпать затон, создав на нём искусственный земельный участок под жилую застройку.

Но для создания насыпи необходимо разрешение, а кто его должен выдать — непонятно.

Редакция NGS24.RU выяснила, что «Новый город» обращался за этим разрешением в два ведомства: краевое Минэкологии и федеральное Агентство водных ресурсов. Однако оба отказали фирме. На наши запросы в каждом из учреждений пояснили, что не имеют полномочий выдавать такие разрешения.

Краевое ведомство, ссылаясь на ФЗ-246 и постановление Правительства РФ № 599, сообщило, что нужно обращаться в федеральное ведомство. А федеральное, опираясь на тот же ФЗ-246 и распоряжение Правительства РФ № 2054-р, ответило, что нужно обращаться в краевое.

В строительной компании нам не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Но, похоже, там решили добиваться разрешения на отсыпку именно от федералов. Застройщик подал в Арбитражный суд иск, где оспаривает отказ в выдаче разрешения.

Засыпать предполагается вот эту территорию

Засыпать предполагается вот эту территорию

Поделиться

В проектах «См.Сити» давно запланирована постройка домов на месте, где сейчас вода

В проектах «См.Сити» давно запланирована постройка домов на месте, где сейчас вода

Поделиться

Эти планы не нужно путать с проектом по засыпке части Абаканской протоки под постройку школы. Насыпь под школу должна появиться севернее дамбы, ближе к Коммунальному мосту. Создавать ее будет муниципалитет.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter