Все новости
Все новости

Красноярец провел эксперимент с салфеткой и узнал, насколько грязный воздух в городе

Из-за режима «черного неба» на улице и в квартирах нечем дышать

ds

Нехитрое приспособление для фильтрации воздуха

Поделиться

Красноярец решил спастись от пыли в доме с помощью простой салфетки и экспериментальным методом узнал, насколько в городе грязный воздух. В домах на Калинина от застройщика предусмотрена альпийская форточка — специальное отверстие в стене, через которое с улицы поступает свежий воздух. Однако из-за смога в квартиру проникала еще и пыль, которая оседала на поверхностях. Домашние фильтры для воздуха стоят дорого, и Николай решил устроить эксперимент.

Обычная салфетка после недели использования

Обычная салфетка после недели использования

Поделиться

Сначала к форточке он приложил обычную салфетку, за неделю она вся покрылась копотью и стала черной, а пахла дымом и золой, но результат парень сразу же почувствовал, пыли в квартире стало меньше. Однако салфетка быстро загрязнялась, и эффект был кратковременный.

Обычную салфетку Николай меняет раз в неделю

Обычную салфетку Николай меняет раз в неделю

Поделиться

— Тогда решил, что нужен плотнее материал, вот тогда я уже подложил тряпку для посуды. Сейчас и тряпка от посуды, ей две недели, и салфетка, ей неделя. Из-за того что белую салфетку менял каждую неделю, желтая в этот раз не такая еще черная, — объяснил нам Николай.

Сейчас Николай хочет найти более действенный способ защиты от пыли, в планах — попробовать автомобильный воздушный фильтр. Осталось придумать, как закрепить его на стену.

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter