Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Хоть из бюджета берите, хоть с загрязнителей»: активист предложил чиновникам оплачивать красноярцам врачей и санатории»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ190
Фото пользователя
3 фев 2022 в 12:07

"Про бездымный уголь и новые троллейбусы рассказывайте малограмотным зрителям" так судя по комментариям которые тут пишут комменторы у нас в первую очередь виноват частный сектор и машины😂.

3 фев 2022 в 11:14

Молодец, Роман! Его всегда приятно видеть и слушать-воду в ступке не толчёт, а всё по-существу! Таких бы во власть, да побольше!!

3 фев 2022 в 11:11

Во времена СССР в Красноярске работало значительно больше вредных предприятий (например -Химволокно, РТИ, Шинный...), технологии были более грязные....были ли такие проблемы с воздухом и если нет. то что произошло и почему после уменьшения количества вредных производств в разы воздух стал грязнее?

Житель
3 фев 2022 в 11:10

В отставку уса мэра, толку от них ноль кроме как кататься по заграницам и поднимать себе зарплаты

Гость
3 фев 2022 в 15:48

Поддерживаю целиком и полностью. Как уже надоели эти обещания, меряются годами! Здоровья нет ждать, всё больше днег уходит на врачей и аптеки, все грязнее от копоти потолок и обои в квартире. Ничего не меняется в лучшую сторону! Никто за это не отвечает. Запретили выходить на митинги. Как запретят умирать? В 21 веке, в развитом государстве такая грязь на улице. Сил нет терпеть. Тошнит каждый день, болит голова, в груди и ком в горле. Сколько можно... Куча всяких министерств и ведомств, чиновников которые места греют. Всех в самую гущу, в эту вонь и грязь, без права выезжать из города даже на выходные, до тех пор пока не сделают свою работу. Ещё одну ГЭС строить собрались, бестолковые. Опять изменится роза ветров и будет только хуже.

ГВК
3 фев 2022 в 16:08

Уважаемые, а почему надбавки только к зарплате? Предлагаю: Выдать на каждого жителя Сертификаты для прохождения лечения и отдыха в санаториях. Это и стар, и млад, и дети, и неработающие, все одним воздухом дышат. Сертификат на приобретение загородной недвижимости.
Олигархи отравляют воздух, приумножают свои капиталы за счет нашего здоровья, пусть заплатят за свои художества

бабушка ВВ
3 фев 2022 в 18:01

Такой смог стал появляться, устойчиво, с 2013 года

Некто
3 фев 2022 в 14:59

Молодец Роман Казаков, все правильно написал! Наконец-то люди начинают просыпаться от спячки и начинают понимать, что и у них есть права!

статья попахивает на экстремизм

Дита
3 фев 2022 в 11:26

Удивлена, сколько противников идеи Романа! Люди, вы в этом городе живете и кто вас сюда поднаслал?!
Молодец Роман, поддерживаю! Деньги брать конечно с загрязнителей города, краз, крамз и тд! Они зарабатывают финансы на нашем здоровье! Это геноцид!

Карпат
3 фев 2022 в 12:50

Русал загрязнет воздух, но строит спортивные площадки, на которых невозможно находиться

3 фев 2022 в 13:11

Считаю, что самые основные показатели, влияющие на НМУ:
1. Изменение климата, особенно направление ветров. Рост населения и площади отапливаемых помещений влиял бы сильнее, если бы не потепление.
2. Огромный рост автотранспорта с 49шт на 1000 человек в 1985 году, до 300 в 2020 году, это не считая роста количества автобусов и грузовиков
Что может помочь:
1. Газификация хотя бы части ТЭЦ
2. Строительство высоток выше 7 этажей только на окраинах, соответственно рост площади города
3. Внутри города передача не менее 30% освобождающихся площадей под парки
4. Строительство транспортной инфраструктуры раза в 3 больше чем сейчас
5. Постепенный перенос не менее половины госучреждений "в Сосновоборск"

Наталья
3 фев 2022 в 15:36

Как вариант составить петицию к президенту.. Пригласить федеральные каналы,чтобы гремело по всей России. Чтобы чиновники наконец то жопки подняли. У Президента было на жёстком контроле исполнение и разработка плана по ликвидации этого безобразия.

Воздух
3 фев 2022 в 16:00

Вся грязь от угля, которым топят ТЭЦ. Хозяева угольных разрезов сидят у руля Красноярского края. Они не заинтересованы в улучшении экологии, а иначе потеряют прибыль. На народ им наплевать. Кладбище Бадалык не просто так, самое большое в России.

Лпк
3 фев 2022 в 20:37

Травят нас, особенно по ночам.через закрытое окно вонища. Они могут уменьшить выбросы и небо очистится. Особенно заметила во время спартакиады небо сверкало и дышалось нормально. Не хотят. Чем больше сдохнет, тем лучше. А денежки от алюминия в карманы хозяев жизни капают, туземцы всегда страдают. Вот он- оскал капитализма.

Гость
3 фев 2022 в 12:38

Вот это хорошая идея.. Пусть оплачивают санатории всем жителям Красноярска паз в год. Потому что все мы с таким воздухом уже немного инвалиды) особенно наши дети.... И кстати дети чиновников... Больше всего плохих веществ скапливается внизу.. Наверное, пока у красноярских чиновников не обнаружат какой-то рак они ничего делать не будут.. Но будет уже поздно

вы что хотите как в Казахстане???????

3 фев 2022 в 12:46

Всё вокруг города застроено частным сектором и это не Калифорния где об отоплении не слышали это Сибирь тут 9 месяцев топят угольком сынка губернатора . Вы на Ботанику сгоняйте и офигеете там как в угольной кочегарке и это "экологичный район" позиционировался при строительстве но вокруг до станции Минино коттеджи с угольными печками а роза ветров такая что дует от туда сколько себя помню а я ещё Брежнева помню вменяемого .

Гость
3 фев 2022 в 12:43

Ахаха 6% троллей)

Лпк
3 фев 2022 в 20:41

Все храмы строят. Сколько их нужно на город?

Надежда.
3 фев 2022 в 22:10

Петруха,вы автору удобненькую"статью не шейте".С каких это пор требование дышать чистым воздухом стало экстремизмом?Очувствуйтесь!А то экстремизм...Ишь ты какой!

Ким
3 фев 2022 в 22:56

К сожалению.... К сожалению... К сожалению мы не умеем и не хотим отстаивать свои интересы. Лишь единицы способны вот на такие подвиги. К сожалению если даже кинуть кличь на организацию митинга по поводу черного неба - black sky то придут на него единицы а не массово "весь город". Вот и получается К СОЖАЛЕНИЮ...

Ася
3 фев 2022 в 11:53

Лучше ввести надбавку к заработной плате за вредные условия в размере 50 %,по аналогии надбавки районного коэффициента или северной

покемонов
3 фев 2022 в 11:16

давно пора!!!!

Митя
3 фев 2022 в 11:45

Да всё правильно!!!! Травили и травят, и никто ничего с этим не делает!!!

Фото пользователя
3 фев 2022 в 11:59

Почему никто из балаболов, кричащих об отравленном воздухе, в суд не подаст? Почему они в противогазах на улице не ходят? Почему не отказываются от передвижения на личных авто, загрязняющих воздух?

Гость
3 фев 2022 в 13:30

любого на улице Красноярска спросите про эту вонь, она есть и от неё есть реальные проблемы со здоровьем. Я поддерживаю всё что в статье. + Раз депутатам всё равно и желания у них нет делать свою работу, видать заняты "о народе видать думают" как в нашей раше.

а2р2
3 фев 2022 в 14:51

Для желающих оценить
уровень загрязнения воздуха
приезжайте на шинное кладбище
к 140-ым секторам
и посмотрите на город

Как все это перекратиь
3 фев 2022 в 22:26

Да очень просто. Всех собственников и менеджмент, вернуть на свои рабочие места. В заводоуправления, которые на территориях предприятий находятся. А то спрятались, за 4000 км.

Кержак
3 фев 2022 в 12:33

Надо обязать владельцев ТЭЦ и краза газифицировать Красноярский край! Данну работу обязан возглавить губернатор!

4 фев 2022 в 10:03

Утопия

Мимохожий
3 фев 2022 в 11:19

"В этом году кажется, будто проблема с «черным небом» в Красноярском крае обострилась особенно сильно"

Когда кажется креститься надо. Какие-то объективные причины к этому обострению есть? Может заводы новые понастроили? Или существующие увеличили выработку?
Из изменений только учащение истерик. Если раньше "чёрное небо! чёрное небо!" орали в дни объявления НМУ, то сейчас пошли ещё дальше. Фотографируют первый встречный туман, выкладывают в интернет и орут про чёрное небо. Маразм крепчал и окреп

Гость
3 фев 2022 в 12:22

Романа Казакова назначить губернатором!

Иван
3 фев 2022 в 21:52

Только ленивый не знает, какое предприятие, срёт больше, чем весь остальной город вместе взятый.

3 фев 2022 в 21:56

Депутаты а это и к Вам обращение.Что делать нужно,что бы изменить ситуацию? Вы законы пишите.Красноярцам доложите,что Вы решаете именно по этому вопросу? Отвечайте, что бы все услышали.

Гость
4 фев 2022 в 06:25

Очередной "за все хорошее против всего плохого ". Он не представил никаких данных, никакого анализа, только болтовня. Ему так же ответят - основные загрязнители автомобили и частный сектор, даже анализ покажут. И что дальше? Активист будет за новый налог с автолюбителей и владельцев частных домов? Опровергать ему нечем. Он проанализировал что уже сделано? Нет, иначе знал бы не только про трамваи, но и про закрытия ТЭЦ, модернизацию ТЭЦ, о планируемой модернизации РусАла и т.д.
А за привлечения к ответственности загрязнителей, но такие "активисты" только мешают.

Гость
4 фев 2022 в 06:49

В 80 годы выезжая из Красноярска была видна синяя дымка, окутавшая город. Тогда говорили, что это из за заводов: мед, алюмин и т.д.....что изменилось?- заводы закрыли крыпные, но сколько мелких появилось - не счесть, увеличился поток транспорта и появились высотки, которые закрывают ветра....архитектора судить будем?

Валера
4 фев 2022 в 09:05

Проснулся,вышел на улицу,горят глаза,щиплет,как работать?дышать трудно,живу на каплях

Гость
4 фев 2022 в 10:14

Наши губер и мэр подняли бы попень и приняли бы меры!

Наталья
4 фев 2022 в 10:57

Надо всем понять ,что проблемы индейцев-вождей не волнуют.Все вожди живут не в Красноярске,Томске,Железногорске,Норильске...,они живут в экологически чистых странах,Европе,проще говоря,они,и их детки. Причина того,что мы так живем не так,как они, кроется не в руководстве,а в нас,безголосых,молчит народ,значит все хорошо.А если несколько людей возмутились,им рот заткнули и запугали.Чтобы что-то изменить,надо встать всему Красноярску и выразить недовольство администрации города,вызвать руководство Москвы. Мы только и умеем в интернете писать,обсуждать,из трусов выскакивать,учить других и всё! Я не житель вашего города,но,у меня болит душа за тех, кто там живет и дышит газами. Так может подумаете о будущем своих детей!

Лика
4 фев 2022 в 12:12

Я за

Гость
4 фев 2022 в 14:44

А где вы видите Красноярск ? Что-то я свой город не узнаю. Какая-то равнина, такой здесь нет . Интересно , какой это город ???

Гость
4 фев 2022 в 15:08

Абсолютно согласен! Только есть одно НО, добровольно такой прецедент Москва не позволит создать, для продавливания данной повестки нужно участие бОльшей части города, при этом не виртуальное, а это мне представляется с трудом. Хотим дышать- придётся выходить и отстаивать, вне зависимости от взглядов и предпочтений, в противном случае нас будут доить, как и всю страну.

Реальность
4 фев 2022 в 17:59

Главы предприятий за границей на курортах они не знают что это черное небо и им на нас плевать! Вот только за услуги мы им платим большие деньги за отопление, Все ! Прокуратура и губернатор и Единая Россия партия должна Срочно решать и не просто штрафовать и в бюджет деньги ложить, а эффективно воздействовать на предприятия!!!!!!!!, малые котельни, метро делать и Парки, деревья высаживать везде!!!!!!! На стрелке собор общали построить деньги сэкономили и церковь маленькую строят не стыдно!?
Цены везде подняли ужас какой то!!! Необоснованно ! О Людях не думаете, а потом не понимаете якобы почему люди гневаются

Ден
5 фев 2022 в 00:30

Воздух грязный от того что настроили высоток и он перестал прогоняться это давно всем известно

Гость
5 фев 2022 в 13:19

В Сибири вернуть пенсионный возраст. Из за морозов организм работает на износ и ещё экология

Евгений
5 фев 2022 в 14:34

Жить невозможно. Почти у всех жителей рак и больное сердце.

Евгений
5 фев 2022 в 14:34

Единственный выход это переводить ТЭЦ с угля на газ

Влад
5 фев 2022 в 17:35

Просто очередная статья которая ни на что не повлияет.это россия.тут люди пыль.еще привезут из средней азии

Константин
5 фев 2022 в 18:08

Олигарх Мельниченко пусть яхту продаст которая невероятных денег стоит, губернатор миллиардер Усс деньгами поделятся на экологию, забудут про свой уголь, доступность по цене электроэнергия, газ проведут, с дымящими предприятиями разберутся и т.п., только им этого не надо они на нас миллиарды делают!!!!!

Ольга
5 фев 2022 в 19:05

Правильные мысли. Собирай коллективное писменное обращение-предложение, бумажное, с максимумом подписей жителей Красноярска, Емельяновского, Березовского района. Затем в несколько инстанций: в госдуму, каждому депутату, в совет федерации, в администрацию президента( посмотреть по замам/помощникам, кто ближе по роду и смыслу деятельности, в правительство рф ( тут надо уже существующие законы поднять и требовать исполнения, а так же выдвижения инициативы по существу предложения, тут же в генпрокуратуру, с требованием проверки, разъяснений, наказаний ведущих предприятий- перечислить, ну и конечно в администрацию губернатора, с пометкой обращения ко всем выше указанным инстанциям. А еще можно подключить к инициативе Минусинск, кемерово и другие сибирские города, так сказать флешмоб типичного обращения в гоструктуры. Интеллектуально, законно, а главное, может сработать, как с кьюарами, по крайне мере на законадательном уровне.

Вам нужно не в никуда, а к депутатам опозиционным и как ни странно к едросам, для помощи в подписях. Искать площадку, где искать чуть ли не по домам, улицам помошников в собрании подписей, существуют в меседжерах чаты, например сельские- сбор подписей в магазине, на улицах... Это большой труд и это действительно резонансно, без всяких митингов, провокаций и агрессии. А боты, троли в комментах- привет. Попины в лед, улыбаемся и машем😁

Пенсионер
5 фев 2022 в 20:33

Загрязнителей не знают??? Или не хотят знать..... В небо летит, в воду плывет,,, сколько матушка природа еще вытерпит...... Демография,,, проблема. Одной рукой детям даем, поддерживаем,, и лишаем дышать свежим воздухом. Его просто нет,,,, сидят министерства, что то сочиняют, считают.... И всем на все наплевать..
. Живите люди,,,,, бнзразличие и бездействие одержали победу.... Деток, новое поколение жаль......

Елена
5 фев 2022 в 20:43

как все уцепились за халявное предложение то, кто видел что от русала дым идет на город он даже в Солнечный не попадает, почему в сов.времена ни кто не вякал на смог а теперь и предприятий нет только машин прибавилось в тысячи раз больше и появились нытики черного неба ну совсем за подыхали, а раньше стремились попасть на вредное производство за зарплатой и ничего все здоровые были

Пифагор
3 фев 2022 в 11:08

У человека явно какие-то проблемы со здоровьем, может аллергия или ещё что, либо он сумасшедший ипохондрик, у меня нет головокружения и тошноты после 20 минут на улице, я такой один?

[!]
3 фев 2022 в 11:36

Я бы добавил один момент, что в разных частях города загрязняющие вещества разные. То есть, к примеру в академе и Ветлуге нет источников типа краза того же, там какие-то свои факторы действуют. В центре соответственно какие-то свои. Соответственно можно повесить всех собак на КрАЗ и ТЭЦ, но это актуально только для трети города. В остальной части "якорный" загрязнитель очевиден менее гораздо, и скорее всего действует кумулятивный эффект от кучи авто

Гость
3 фев 2022 в 12:39

Зачем он вам этот смог, в мск такого нет, отправляйтесь все туда, срочно

Сергей
3 фев 2022 в 16:13

Зато метро делаем пока сделают уже ездить будет не кому

Егорка
3 фев 2022 в 17:36

Львиная доля бюджета Красноярского края формируется за счёт Норильска и норильчан. Только денег опять надо красноярцам, остановитесь уже, хватит. Тот, кто жил в Норильске, тот поймёт о чём я говорю.