Все новости
Все новости

На Татышеве вырубили сотни деревьев, чтобы поменять ограду вокруг водозабора на антитеррористическую

Протяженность ограждения почти 4 километра, вплотную к нему росло много зелени

ds

Слева видно столбы от старой ограды. Справа — новый забор. На нем должны появиться камеры и освещение

Поделиться

В редакцию NGS24.RU обратилась красноярка, которая во время прогулки обнаружила массовый снос деревьев и кустов на острове Татышев. Это восточная или так называемая дикая часть острова, где находится один из городских водозаборов.

— Мы часто гуляли вокруг территории водозабора, там было столько деревьев, кустов, цветов. А теперь всё это выкорчевали, чтобы поменять старый забор на новый, — возмущается девушка.

В компании «КрасКом», которая управляет водозаборами, нам сообщили, что ограждение пришлось менять по требованиям антитеррористического законодательства. Старый забор им не отвечал. На новом собираются установить освещение и видеонаблюдение.

Поделиться

Так место выглядело летом

Так место выглядело летом

Поделиться

— Защитное ограждение по периметру первого пояса санитарно-охранной зоны муниципального водозабора острова Татышев строят по требованию антитеррористического законодательства. Работы ведет подрядная организация, которая получила необходимые разрешения в соответствии с правилами благоустройства территории города Красноярска. После завершения подрядчик наведет порядок на месте земляных работ, — пояснил представитель «КрасКома».

Сколько именно насаждений пришлось снести, ответить не смогли. Судя по электронным картам, протяженность забора вокруг охраняемой площадки — около четырех километров.

Периметр ограждения

Периметр ограждения

Поделиться

Компенсационных посадок после вырубки не планируется, но в «КрасКоме» подчеркнули, что их сотрудники постоянно принимают участие в посадках деревьев на общественных началах и с 2015 года высадили более 5,5 тысячи новых деревьев, в том числе и на острове Татышев.

Буквально вчера мы писали об аналогичном случае на Торгашинском хребте. Жители во время прогулки увидели массовую вырубку деревьев. Оказалось, что она была необходима ради установки забора вокруг санной трассы. Этого требовала прокуратура, так как по закону все спортобъекты должны быть огорожены.

При этом в благоустроенной части Татышева тоже возможны рубки, так как специалисты недавно обнаружили там 250 опасных высохших деревьев, которые могут обвалиться.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter