23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Сотни деревьев на Торгашинском хребте вырубают ради забора вокруг санной трассы

По современным нормативам все спортивные объекты должны быть огорожены

Поделиться

Трасса существует с 1981 года

Трасса существует с 1981 года

Поделиться

Читатели NGS24.RU прислали нам фотографии вала деревьев на Торгашинском хребте. Во время прогулок горожане обнаружили, что рабочие сносят деревья возле санной трассы. Рабочие объяснили им, что будут строить забор вокруг спортивного объекта.

— Там и береза, и сосна. Просто просека какая-то. Так обычно зачищают под ЛЭП, всё подчистую. Зачем им под забор понадобилось так зачищать лес? Непонятно. Это ведь Торгашинский хребет. Есть ли у них разрешение на столь масштабную вырубку? — возмущается наш читатель.

Директор краевой СШОР по санным видам спорта Петр Долгих пояснил NGS24.RU, что забор приходится возвести по предписанию прокуратуры.

— Вы видели у нас в крае хоть один спортивный объект без ограждения? Нет сейчас таких. Все спортобъекты по закону должны быть огорожены. И нас прокуратура выдала соответствующее предписание. Мы наняли подрядчика. У нас по проекту вообще планировался снос 1100 деревьев, а мы смогли обойтись вырубкой меньшего числа, — говорит Петр Долгих.

Судя по документам с сайта госзакупок, установка забора обойдется в 7,1 миллиона рублей. Протяженность конструкции — 1,6 километра. Подрядчик — Андрей Ряхов. Мы связались с ним, он обещал дать комментарий позже.

Контур будущего забора

Контур будущего забора

Поделиться

Недавно мэрия предупредила горожан о возможной вырубке части деревьев на Татышеве. Речь о сухих стволах, которые могут обвалиться. Пока они просто помечены красными номерами. Жителей просят держаться подальше от помеченных деревьев на Татышеве ради собственной безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...