5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

На границе Красноярска огромный участок перепрофилировали под мусоросортировочный завод

Инвестором выступает московская инвестиционная группа «РВМ Капитал»

Поделиться

Участок находится недалеко от кладбища Бадалык. В Емельяновском районе уже есть один огромный полигон

Участок находится недалеко от кладбища Бадалык. В Емельяновском районе уже есть один огромный полигон

Поделиться

Под Красноярском выделили землю под мусоросортировочный завод

На официальном портале правовой информации появилось распоряжение краевых властей о переводе участка в Солонцах из сельскохозяйственного назначения в иную категорию под строительство мусоросортировочного комплекса. Сообщается, что площадь участка — 400 250 квадратных метров. Об этом еще в середине апреля ходатайствовала компания «Инжиниринг», входящая в «РВМ Капитал». Будущий завод расположится по правой стороне автодороги Красноярск — Енисейск, на 10-м километре.

На этой территории работает левобережный регоператор, Красноярская рециклинговая компания. Как пояснили ее представители, «РВМ Капитал» выступает инвестором для строительства инфраструктуры по переработке мусора. Подробности NGS24.RU раскрыл гендиректор «РВМ Капитал» Феликс Блинов.

— Целевая планируемая мощность мусоросортировочного комплекса — 300 тысяч тонн в год, что позволит нам обеспечить обработку (сортировку) всех собранных на территории нашей технологической зоны твердых коммунальных отходов. Сортировка позволит выбирать из ТКО полезные фракции и тем самым снизить объем захораниваемых на полигоне отходов и воздействие на окружающую среду.

В дальнейшем рядом с мусоросортировочным комплексом мы планируем организовать экотехнопарк, на базе которого будет перерабатываться весь отобранный ВМР (вторичные материальные ресурсы). Мы подготовим необходимую инфраструктуру и уже формируем «базу» местных предпринимателей, готовых в рамках экотехнопарка развивать перерабатывающую отрасль в Красноярске, — сообщил Блинов.

В этом же районе находится единственный полигон для сбора мусора с Красноярска и окрестностей — «Автоспецбаза». Его готовят к реконструкции и расширению. С середины апреля идут общественные обсуждения проекта реконструкции, а именно степени влияния его на окружающую среду. Из-за ковида они проходят в виде опроса всех желающих — заполнить специальный опросный лист можно до 17 июня. Мы изучили проектную документацию и рассказываем об основных изменениях, которые готовят на полигоне «Автоспецбаза».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...