Все новости
Все новости

Еще один разлив: под Ачинском обнаружили «мазутное озеро»

В поселке ввели режим повышенной готовности и выставили охрану около опасного места

ds

Яма имеет глубину более двух метров и никак не огорожена (сигнальная лента появилась после приезда съемочной группы)

Поделиться

В поселке Причулымский около разрушенных зданий бывшего совхоза обнаружили яму, наполненную вязкими нефтепродуктами. На месте побывали наши коллеги с местного телеканала «ОСА» — место ЧП вместе с журналистом оценили представители районных властей, спасатели и Росприроднадзор.

Как рассказала NGS24.RU главред телеканала Наталья Сусанина, они две недели ждали, пока контролирующие органы и власти «заметят» проблему и дадут какой-то ответ. Потом собрались на съемку, и это стало стимулом прибыть на место инспекции из чиновников. Как рассказал замглавы Ачинского района Алексей Бердышев, о «мазутной яме» они уже поставили в известность краевые власти, а пока в районе выделят деньги из резервного фонда, чтобы специализированная компания оценила объем работ.

— Будет заключен контракт с организацией, имеющей лицензию на данный вид работ, чтобы она оценила объемы и рассказала, какие мероприятия нужно выполнить. Если сумма будет значительной, обратимся в краевую администрацию с просьбой выделить денег. Откачка мазута, уборка почвы и рекультивация почвы. Думаю, недели через две–три уже можно будет увидеть первый результат, — говорит Бердышев.

Специалисты Росприродназдора взяли на месте пробы нефтепродуктов из ямы и почвы около «озера».

Приближается годовщина другого, самого крупного разлива нефтепродуктов в Арктике — в результате дефекта в воду попали около 20 тысяч тонн солярки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter