17 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Волонтеры-лесоводы высаживают краснокнижные бобовые деревья в Студгородке

Общественники призывают горожан присоединиться к ним в майские праздники

Поделиться

Энтузиасты высаживают акклиматизированные саженцы деревьев

Энтузиасты высаживают акклиматизированные саженцы деревьев

Поделиться

В Студгородке Красноярска энтузиасты восстанавливают лес

В Красноярске энтузиасты восстанавливают поредевший в последние годы лес в Студгородке. Акции начались в начале майских праздников — на призыв сообщества «Красноярские леса будущего. Волонтеры-лесоводы» откликается по 10–15 человек каждый день, однако посадочного материала и инструмента у лесоводов больше, что позволяет пригласить к восстановлению леса больше горожан.

Как пояснил руководитель некоммерческого объединения Эльмо Каркотский, в березовой роще Студгородка уже «больше полян, чем нормальных взрослых деревьев», поэтому они вместе с волонтерами высаживают там дубы, клены, несколько видов лип, маньчжурский орех, родственник грецкого, и даже одно дерево из Красной книги России.

Саженцы волонтеры получают из питомников и выращивают своими силами

Саженцы волонтеры получают из питомников и выращивают своими силами

Поделиться

— В этом году мы решили высаживать здесь Маакию амурскую — это бобовое дерево с Дальнего Востока родом, она занесена в Красную книгу России, имеет особый охранный статус, помимо того что это просто очень декоративное дерево.

Нашему сообществу уже несколько лет. Бывает, мы выигрываем гранты и на эти деньги ведем работу, в этом году мы закупаем всё своими силами. Навстречу в этом году пошли несколько местных питомников, которые дают бесплатные саженцы, да и сами мы выращиваем из семян деревья. Приглашаем присоединиться на час или два помочь. Возможно, к 9 мая мы переместимся в лес в Академгородок и будем высаживать деревья там, — говорит Каркотский.

Присоединиться к волонтерам можно уже сегодня в лесу Студгородка после 15 часов. Подробности и контакты — в их группе.

Недавно власти выделили беспрецедентное количество денег на озеленение Красноярска. Координатор программы по сохранению зеленого фонда города общественной организации «Живой город» Евгений Сухарев усомнился, что дополнительное финансирование пойдет в нужное русло.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...