18 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Технологии против фекалий: Минцифры включилось в борьбу со сливом нечистот в Красноярске

В проблемных местах установят камеры «Безопасного города», уже начали с Академгородка

Поделиться

Первая камера появилась на Киренского, их будет больше

Первая камера появилась на Киренского, их будет больше

Поделиться

В Красноярске поставили камеру против сливающих нечистоты

С незаконным сливом нечистот в Красноярске начали бороться при помощи новейших технологий — к Минэкологии и общественникам присоединилось руководство Министерства цифрового развития. Ведомство установило первую камеру на Киренского, около детской краевой больницы, где машины с бочками фекалий жители видят каждый день.

Как пояснили в Минцифры, сейчас идет тестирование беспроводных технологий для организации подобных мобильных пунктов контроля. Они будут появляться в рамках давно действующей программы «Безопасный город». Таким образом они отреагировали на проблему, которая годами не решалась из-за перебоев с контролем.

Заместитель министра экологии Юлия Гуменюк рассказала NGS24.RU, что такие камеры появятся по всему городу. В министерстве будут принимать данные с камер и наказывать виновных — как минимум они получат штраф, как максимум — изъятие техники.

Случаи подобных «вбросов» — не редкость для Красноярска. Мы писали о том, как под Красноярском бдительный мужчина прогнал ассенизатора, который сливал фекалии в не предназначенном для этого месте.

В ноябре 2019 года ассенизаторы устроили забастовку и отказались откачивать отходы в частном секторе, так как их некуда сливать. Официально нечистоты можно сливать в одном месте — на станции на 60 лет Октября, но она очень устарела и не справляется с нагрузкой. Поэтому водители и сливают отходы в канализацию: она забивается, а пойманных нарушителей штрафуют, автомобили отправляют на штрафстоянку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...