2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

За мостом «777» обнаружили скотомогильник

Природоохранная прокуратура начала проверку

Поделиться

Трупы животных оказались в воде и на берегу

Трупы животных оказались в воде и на берегу

Поделиться

Под Красноярском на берегу Енисея нашли скотомогильник

О том, что на берегу Енисея обнаружен незаконный скотомогильник, сообщил депутат-эколог Сергей Шахматов. Ранее фото на месте сделали журналисты Восьмого канала — им на опасное соседство Енисея и разлагающихся туш животных указали жители.

По словам Шахматова, свалка занимает десятки квадратных метров, там складывают туши дворового скота, встречаются и тела собак.

— Мало того, всё это фактически плавает в небольшой заводи Енисея, вместо того чтобы отправиться на термическое обезвреживание. А ведь это рассадник инфекций и вирусов.

Я не знаю, что по течению ниже пьют люди вместе с водой, но то, что это опасно для здоровья горожан и жителей близлежащих сел, это совершенно точно, здесь еще и свора бездомных собак обитает — потенциальные переносчики инфекции, — говорит Шахматов.

Здесь встречаются и огромные туши коров

Здесь встречаются и огромные туши коров

Поделиться

В природоохранной прокуратуре уже отреагировали на публикации в соцсетях и начали проверку. Ее проведут совместно со специалистами по ветеринарному надзору. Также в ведомстве пообещали дать оценку органам местного самоуправления, а это Берёзовский район, по земельному контролю за этой территорией.

В 2014 году мы написали о такой же проблеме в районе улицы Калинина — в районе хлебозавода активисты нашли около 30 голов и других частей туши в плетеных мешках — всё было сгружено возле железнодорожной ветки. К трупной свалке ежедневно приходили собаки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...