16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Депутаты решили снизить налоги для предприятий-загрязнителей воздуха

В обмен чиновники надеются получить инвестиции в 10 миллиардов

Поделиться

Красноярск в день «черного неба»

Красноярск в день «черного неба»

Поделиться

Депутаты согласились снизить налоги для предприятий, которые загрязняют воздух. Соответствующий законопроект был разработан в правительстве Красноярского края и принят в первом чтении депутатами

Сейчас работающие в Красноярском крае в качестве налога на имущество платят 2,2% от среднегодовой стоимости своего имущества. Для нефтяных и фармацевтических компаний ставка по этому налогу меньше — 0,5–1,1%.

В правительстве предложили понизить для предприятий, загрязняющих воздух, ставку налога на имущество до 0,1%. В пояснительной записке сказано, что Красноярский край лидирует по количеству выбросов от промышленных предприятий. В правительстве России была разработана программа по снижению выбросов от предприятий и транспорта на 20%.

В обмен на льготу предприятия должны до 2030 года вложить в экологические программы не меньше 10 миллиардов.

Выступая перед депутатами, министр экологии Красноярского края заявил, что на льготы рассчитывают «РУСАЛ», «Норильский Никель», «Красноярский цемент».По словам министра, льгота по налогу будет действовать только на новое имущество предприятий.

Напомним, в мае 2018 года президент Владимир Путин приказал чиновникам снизить выбросы в Красноярске. В начале 2018 года на оздоровление воздуха выделили почти 70 миллиардов. Летом 2019 года Красноярск снова оказался в числе регионов с самым грязным воздухом.

3 июля красноярцы вновь вышли на митинг с требованиями газификации и переноса КрАЗа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...