Все новости
Все новости

Президент Путин назвал Красноярск в числе самых грязных городов России

Вопрос экологии Владимир Путин поднял на заседании правительства

ds

Путин назвал 12 городов с плохой экологией: в списке оказались Красноярск и Норильск

Поделиться

Вопрос экологии Владимир Путин поднял на заседании правительства, которое прошло вчера. Он в том числе назвал 12 городов, где эта проблема стоит особенно остро.

В списке Красноярск президент упомянул вторым. Также в числе грязных городов оказались Братск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

— Здесь фиксируются наибольшие объёмы выбросов в воздух, — заявил президент. Договорились, что с 2019 года у нас начнётся новая программа — будет внедряться новая система экологического регулирования. Должен быть сформирован список предприятий из 300 единиц — 300 предприятий, а затем и все остальные.

Министр экологии Сергей Донской заявил, что указанные территории, в том числе Красноярск, являются «городами особого экологического внимания». Он также добавил, что с 1 января 2020 года будут повышены в четыре раза коэффициенты к ставкам за выбросы сверх нормы до 100-кратного увеличения.

Вопрос экологии в Красноярске Владимир Путин обсуждал в феврале, когда приезжал с визитом в город. Мы подробно рассказывали о тех мерах, которые президент считает необходимыми для борьбы с грязным воздухом. Во время своего визита он указывал на причины плохой экологической ситуации.

После Красноярск посещал и министр Сергей Донской: он побывал на сносе трубы на ТЭЦ и оценил возможность газификации в городе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter