Все новости
Все новости

«На кураже не замечал, но руки синели потихоньку»: красноярский актер рассказал, как снимался в «Чебурашке»

Аким Бислимов исполнил эпизодическую роль в самом кассовом российском фильме

Поделиться

«Чебурашка» за две январские недели сумел стать самым кассовым российским фильмом за всю историю. Только в Красноярске картину посмотрели больше 100 тысяч зрителей, что позволило собрать почти 36,7 миллиона рублей. Наш земляк Аким Бислимов снялся в одной из сцен и рассказал корреспонденту NGS24.RU, как проходили съемки.

Аким Бислимов окончил Красноярскую государственную академию музыки и театра. После учебы играл в ТЮЗе, сейчас снимается в кино, например, в сериале «257 причин, чтобы жить» и «Один на миллион».

В «Чебурашку» мужчину пригласил без проб сниматься кастинг-директор, с которым Аким раньше уже работал. Красноярец сыграл продавца апельсинов, заметить его можно в сцене, когда с неба начинают падать фрукты.

Съемки сцены проходили в Кисловодске, на открытом воздухе выстроили необходимые декорации. Актер с утра был на съемочной площадке, там проговорили все детали, подобрали костюм и наложили грим.

— Перед съемками следили за погодными условиями, у меня сцена небольшая, всё получилось быстро, но больше времени заняли подготовка и ожидание. Пока костюм подберут, пока сцену и технику подготовят. Перед самой съемкой устраивают репетицию, и ты уже перед камерой подготовленный. Сняли за несколько часов, потому что сцена небольшая. Как мой опыт показывает, обычно дубля три делают, — вспоминает Бислимов.

Несмотря на эпизодическую роль, актер получил множество впечатлений от работы.

— Все съемки проходят по-разному, в некоторых проектах дольше пробыл на съемочной площадке, успел повзаимодействовать с медийными артистами, а тут я был практически один. Я помню, что мне было прохладно, потому что был в одной рубашке, а на улице осень. Может быть, на кураже не замечал, но руки синели потихоньку. Режиссер говорит: «Давайте снимать, у актера руки уже синеют», я смотрю, а они действительно синие, — смеется Аким.

О фильме актер отзывается тепло. Он уверен, что кассу картина смогла собрать не из-за отсутствия конкурентов (второго «Аватара» показывали в это же время), а из-за душевности мультика и ностальгии.

— Самое главное — тема Чебурашки. Раньше каждый ребенок, кого не спросишь, всех героев мультиков знал — и Чебурашку, и крокодила Гену, и Карлсона. И что его экранизировали — это, во-первых, шаг в жанре, когда из мультика делают кино. Было уже советское кино, когда пытались осовременить и переснять, а «Чебурашка» — это что-то другое, очень трогательное, доброе, далекое, теплое, что-то «нашенское». Конечно же, прекрасный актерский состав. Мне повезло стать хоть и маленькой частью, но чего-то масштабного.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter