Все новости
Все новости

Художественный руководитель театра оперы и балета покидает свой пост. Он занимал должность 16 лет

Сергей Бобров планирует заниматься собственными проектами

В красноярском театре оперы и балета Сергей Бобров проработал более 20 лет. 16 из них — в должности художественного руководителя

Поделиться

1 октября у красноярского театра оперы и балета сменится художественный руководитель. Сергей Бобров, который занимал должность с 2006 года, уходит в отставку. Об этом сообщила пресс-служба театра.

Бобров окончил Московское хореографическое училище в 1981 году. Он выступал в балетной труппе Большого театра, танцевал главные и сольные партии в классических и современных балетах. В красноярском театре оперы и балета работал с 1999 года. Тогда он поставил балет «Царь-рыба» по произведению Виктора Астафьева.

За свою карьеру Бобров поставил более 40 балетных и оперных спектаклей по произведениям отечественной и мировой классики.

Пообщаться с журналистами NGS24.RU худрук сегодня не захотел. Известно, что сотрудничать с театром он продолжит, а нового руководителя назначать будет Министерство культуры края.

— Это обычно решает Минкульт региона. Руководитель такого уровня назначается министерством. До 1 октября он выполняет все свои функции, остается курировать свои спектакли, у него много постановок, которые будут продолжать идти на нашей сцене, — сообщает пресс-служба театра оперы и балета

После ухода с должности Бобров планирует заниматься собственными проектами.

Сергей Бобров продолжит сотрудничать с театром, но в другом качестве

Сергей Бобров продолжит сотрудничать с театром, но в другом качестве

Поделиться

В Министерстве культуры региона сообщили, что сейчас директор красноярского театра оперы и балета ищет нового художественного руководителя.

— Полномочия о назначении художественного руководителя театра — на уровне директора театра, по согласованию с учредителем. На сегодняшний день директор ведет поиски нового художественного руководителя, но пока на согласование нам кандидатура не представлена, — ответила на наш запрос пресс-служба Минкульта.

Бобров помимо творческих успехов прославился скандалом, который произошел этим летом. Он раскритиковал спектакль «Война и мир» театра имени Евгения Вахтангова, назвав постановку «антирусским искусством». Также Бобров назвал постановщика спектакля «Война и мир» Римаса Туминаса непрофессиональным режиссером и заявил, «что он не владеет профессией». Подробнее о том, как повздорили местные и столичные театралы, — в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter