8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

«Просто уволили»: известный петербургский режиссер вместе с труппой покинул театр в Мотыгино

Искать новых сотрудников там начали еще летом

Поделиться

Это один из самых труднодоступных театров в России

Это один из самых труднодоступных театров в России

Поделиться

Художественный руководитель знаменитого и уникального театра в Мотыгино Дмитрий Турков покинул свой пост — как он написал на сайте краундфандинговой платформы, где в свое время собирал деньги на теплый туалет для театра, его планы и идеи не совпали с планами и идеями администрации. Кроме него, театр покинули актеры Никита Васильев, Георгий Киселев, Николай и Александра Горловы, Елена Золотарёва.

— Если кратко, то в момент, когда закончился срок моего трудового договора и его надо было продлевать, директор просто уволила меня, вернув трудовую книжку. Сказала, что я якобы не справлялся со своими должностными обязанностями. Узнал еще в начале года, пытался как-то исправить положение, но без поддержки сверху (Минкульта) и при активном психологическом давлении на меня и актеров ничего не вышло. Большая часть труппы ушла из театра как только им объявили, что я больше не работаю в театре. Полгода просидел без работы, мне предложили работу в новом театре, туда же приняли несколько моих актеров из Петербурга — Мотыгино, — рассказал Дмитрий.

А корреспонденту NGS24.RU пояснил:

— Из-за того, что высветились все проблемы, которые не хотели решать и о которых хотели умолчать.

К слову, искать замену Дмитрию и команде начали еще летом, но о своем увольнении Дмитрий рассказал только в сентябре. В комментариях люди недоумевали: куда делся петербургский режиссер, но никто ответа на этот вопрос так и не получил.

Сам Дмитрий с командой уехали работать в Нягань. А деньги, собранные на краундфандинговой платформе, он отправил проекту «Театр Села» — в Калужской области активист Глеб Данилов создает детский театр.

После той истории, когда Дмитрий собирал деньги на туалет, внимание к театру заметно выросло. Про него снял фильм канал «Редакция», а помочь театру коллег по цеху призвал режиссер Кирилл Серебрянников. Театр посетил известный московский фотограф Дмитрий Марков. Он восхитился тем, что люди здесь не опускают руки, и оценил, как им приходится тяжело — в здании протекает крыша, замыкает электрика и гниют стены.

Связаться с Минкультом, который мог бы пояснить, в связи с чем было принято такое решение, не удалось в течение двух дней. Руководство театра на момент написания новости также было недоступно для комментариев.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...