17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Художники нарисовали портрет Хворостовского на стене дома на Красрабе

Пока известно о граффити на Красрабе и улице Ленина

Поделиться

Портрет Ярыгина (слева) художники начали позже

Портрет Ярыгина (слева) художники начали позже

Поделиться

В Красноярске на домах рисуют граффити знаменитых земляков

Серия разрисованных фасадов домов на правом берегу пополнилась еще одной работой — на Красноярском рабочем, 155 появился портрет, пожалуй, самого известного красноярца — Дмитрия Хворостовского. При этом дом, где мэтр оперной сцены жил в Красноярске, имеет адрес Красраб, 55.

Руководитель команды художников Алексей Шаргородский рассказал NGS24.RU, что проект финансируется партией «Единая Россия», но никакой предвыборной агитации не несет. О сумме потраченных средств он умолчал, назвав это «коммерческой тайной», но уточнил, что претендует на грант на эту же идею. Сумма — 2,5 миллиона рублей. Ее, по словам художника, хватило бы на пять таких больших работ.

— Пришла идея сделать на фасадах серию работ, на которых были бы изображены великие красноярцы. Первая четверка — Хворостовский, Поздеев, Ярыгин, Астафьев. В ближайшие недели мы нанесем еще два рисунка — на пересечении Калинина и Брянской и около «Краскона» на 60 лет Октября, — рассказал Шаргородский.

Правый берег вообще изобилует разными подобными арт-объектами. Помимо серии фасадов на Вавилова, там ко Дню России разрисовали лестницу на запущенной набережной, к тому же допустили ошибку на карте России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...