19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Фото пользователя
24 дек 2018 в 17:10

О чём новость? Об очевидном? Тут с министром и спорить-то не о чем. Сказал очевидную вещь и всё собственно. Естественно "эмоции". Эмоции, человека пережившего ужасы войны. Человека с несомненным, самобытным, писательским талантом. Но цифры есть цифры, а факты есть факты.

24 дек 2018 в 17:57

Знаем мы вашу статистику!По ней доходы растут каждый год,люди живут до 70 лет,зарплаты по 40 т, президента и единую россию поддерживает 75% населения.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий Казак
25 дек 2018 в 06:33

Да такие "загибы" не только у Астафьева. Субъективные оценки в русле своей модели мира и превосходства США и Запада и Солженицын давал. Иногда вообще неправду. Чего только стоит его высказывание в Париже о 50 млн. репрессированных. Такая же оценка потерям в ВОВ (трупами забросали). Да, прошли войну, низкий поклон. Но то, что из Солженицына сделали "таран" не только против коммунизма, но и против СССР, России - это очевидно.

ОТВЕТИТЬ
Нап
25 дек 2018 в 06:49

Смотрите подкрученную статистику. Вот вам и ответ - зачем нынешние нарисованные цифры. Если ничего нн менять то в учебниках истории напишут, что расцветали под санкциями. И вашим детям придеься верить, что нищета - это нлрмально.

Konst
24 дек 2018 в 17:22

И чего это министр культуры в youtube делает- не пустили в телевизор на канал культуры (почему) ?

Jemm
24 дек 2018 в 19:53

Астафьев обладал писательским талантом. К сожалению, насочинял он о войне
как в сказке. Неприятно читать его "загибы". Вранья просто море. Полное искажение реалий
войны. Когда читаешь, ощущение,что войну мы проиграли начисто.
Но это совершенно не так. Подъем душевный после победы у всех был просто необыкновенный.
Радость жизни и желание возрождать разбитую страшной войной страну было уникальным!
На удивление всем страна возродилась, шагнула в космос и смогла создать мирный атом!

ОТВЕТИТЬ
Покемон
25 дек 2018 в 08:35

Как может человек рассуждать о войне на которой не был? Если о цифрах, то они просто ужасны. Убито 30 000 000 человек из них 10-11 млн военных. За первые полгода потеряли армию в 3 млн человек. Армия предателя Власова составляла около 1 млн человек. Все больше историки поднимают вопрос о предательстве высшего руководства среди военных. В 1941 наша броня была крепка и танки наши быстры, на вооружении уже стояла техника не имеющая аналогов у Германии. Честно уже надоели высказывания наших чиновников, страна заплатила очень большую цену, за эту победу. И вот этот ура "патриотизм", людей которые не имеют ни какого отношения к тем событиям, просто бесит.

Вова
25 дек 2018 в 15:58

Астафьев был обычным конъюнктурщиком, принимал все награды и почести от СССР, а потом при Ельцине поливал "совок" грязью, получая профит. Неприятны такие личности. Редкий случай, когда Мединский прав, есть боевые потери с 2-х сторон, соотношение близкое 1 к 1, поэтому ни о каком "заваливании трупами" речи быть не может.

Семеныч
25 дек 2018 в 20:49

....любой писатель имеет право на художественный вымысел, иначе его ахинею никто и читать не будет... Астафьев не исключение.... А писать о войне можно по-разному.... Если ты воевал и видел ее только из своего окопа, - это одно видение... Об этом и пиши.... Как говорил А. С. Пушкин: "суди, дружок, не выше сапога....." Историк, обобщая громадный материал, имеет иное видение....тут и спорить не о чем давно известно...

Гостья
25 дек 2018 в 14:32

А войну и не надо приукрашать, не надо сглаживать углы. В памяти потомков настоящий писатель должен оставить к ней отвращение. Астафьев прекрасно это сделал. И Солженицын тоже. И Шаламов... Быть писателем в те годы было очень непросто, остаться им - еще тяжелее.

24 дек 2018 в 20:58

Да и талант весьма посредственный.

Loading...