26 января вторник
СЕЙЧАС -34°С

Дочке руководителя камерного оркестра дали 200 тысяч от мэра после поражения на конкурсе скрипачей

Девушка покинула конкурс после участия во втором туре

Поделиться

Римма Бенюмова училась в гимназии <nobr class="_">№ 12</nobr> «Музыки и театра», а сейчас получает образование в университете искусств Берлина

Римма Бенюмова училась в гимназии № 12 «Музыки и театра», а сейчас получает образование в университете искусств Берлина

Поделиться

В сентябре в Красноярске проходил международный конкурс скрипачей имени Виктора Третьякова. Во второй тур соревнования прошла и красноярская скрипачка Римма Бенюмова. Девушка училась в гимназии № 12 «Музыки и театра», а сейчас получает образование в университете искусств Берлина.

В третьем туре конкурса музыканты играли в сопровождении Красноярского камерного оркестра под управлением Михаила Бенюмова — папы Риммы Бенюмовой. В финал вышли четверо скрипачей из России, Китая и Японии. Красноярская скрипачка в финал конкурса не попала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По итогам конкурса первую премию присудили скрипачу из России Сергею Догадину. Напомним, что главный приз конкурса — 15 тысяч долларов — около 1 миллиона рублей.

Сегодня стало известно, что красноярская скрипачка также не осталась без награды. На портале городской администрации опубликовали документ, в котором сказано, что девушка получит премию Главы города в размере 200 тысяч рублей «с учетом налога на доходы физических лиц». Премия выдана «в целях выявления, поддержки и творческого роста наиболее талантливых молодых скрипачей, популяризации русской скрипичной школы, формирования и воспитания художественного вкуса подрастающего поколения и повышения статуса музыкального искусства».

В тексте документа также отмечено, что премия будет выдана «за счет средств бюджета города, предусмотренных муниципальной программой «Развитие культуры в городе Красноярске».

Согласно сайту конкурса скрипачей имени Виктора Третьякова, Римма Бенюмова является медалисткой Дельфийских игр стран СНГ, обладательницей II премии международного конкурса имени Антона Рубинштейна.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...