29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Красноярцы за свои деньги сняли полнометражный мистический фильм для молодёжи

Ради съёмок владельцы кинокомпании продали собственную квартиру

Поделиться

Премьера фильма запланирована на март 2018 года

Премьера фильма запланирована на март 2018 года

Поделиться

В Красноярске завершились съёмки полнометражного художественного фильма, об этом НГС.НОВОСТИ рассказала заместитель руководителя кинокомпании «Сибирь Фильм» Марина Кузовлева.

На выходных в компании представили трейлер к фильму «Услышь меня».

«Главный герой — мальчик Вася, 11 лет. Он вырос в обычной, небогатой городской семье. По сюжету он вместе с родителями приезжает в деревню и теряется в лесу. История о том, как он выживает, как его ищут. Там есть много мистических моментов <…> Сила духа сибирского, доброта, взаимовыручка, истинные ценности. Не вот эти гаджеты, а чисто человеческие отношения», — коротко рассказывает сюжет Марина Кузовлева.

По её словам, фильм снимали по всему краю. В том числе в заброшенной деревне, куда съёмочную группу доставляли на вертолётах МЧС. Вместе с актёрами они неделю жили без связи и без света: жгли свечи и керосиновые лампы.

В фильме снимались красноярцы, которые пришли на кастинг. Детям, снявшимся в кино, 10–16 лет. «Профессиональных актёров в фильме нет, все наши актёры — из народа», — рассказывают в компании, добавляя, что снимались в кино не только дети, но и их родители.

Всего в съёмах приняли участие больше 300 человек. Снимались актёры бесплатно. Сейчас режиссёр и автор сценария фильма Василий Кузовлёв собирается в Москву, чтобы смонтировать фильм. Заявлено, что длительность фильма будет 110 минут, однако, возможно, его сделают двухсерийным.

С НГС.НОВОСТИ Марина Кузовлева поделилась, что затраты на фильм уже составили порядка 30 млн рублей. При этом фильм супруги снимают за свой счёт.

Для этого в том числе они продали свою квартиру в Омске: «Нет фильмов светлых, мы просто устали от чернухи. Поэтому решили все средства пустить на съёмку нашего фильма. У нас уже выросли дети, сейчас подрастают внуки, и хочется, чтобы они могли видеть доброе кино».

Премьера фильма намечена на март 2018 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...