Криминал Соратнику вице-спикера заксобрания дали 5,5 года колонии за растрату 100 миллионов рублей

Соратнику вице-спикера заксобрания дали 5,5 года колонии за растрату 100 миллионов рублей

Он пошел на сделку со следствием

Дениса Бундюка взяли под стражу в зале суда

Дениса Бундюка, который был главным бухгалтером ЛДПР и соратником заместителя председателя краевого заксобрания Сергея Натарова, отправят в колонию на 5,5 года, сообщили в прокуратуре. 8 сентября Игарский городской суд вынес ему приговор.

По версии следствия, с 2016 по 2018 год преступная группа, в которую входил Бундюк, организовала поставку товаров для нужд компании «Энергопром», которая принадлежала администрации Игарки, а также ее дочерним компаниям — УК «МЭК» и «Водоканал». Цены были завышены на 60–100%, в счет добавляли в том числе расходы на доставку.

В результате организациям причинен ущерб на сумму более 96 миллионов рублей. Кроме того, участники организованной группы через фиктивные финансовые операции отмыли более трех миллионов рублей.

Денис Бундюк заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому его уголовное дело выделили в отдельное производство. Суд признал его виновным по статьям о растрате и легализации денег. Бундюка взяли под стражу в зале суда.

Уголовные дела против других участников организованной преступной группы сейчас находятся в суде.

Руководителями этой группы, как указывала раньше прокуратура, были вице-спикер краевого парламента и руководитель краевого отделения ЛДПР Сергей Натаров и его сын Антон.

Сергей Натаров находится в СИЗО с 2021 года. Защита пыталась оспорить меру пресечения, но у нее не вышло. Его обвиняют в восьми эпизодах по статьям о присвоении или растрате.

Сергей Натаров всегда проходил в депутаты только по партийным спискам. С 2001 по 2011 год он заседал в Законодательном собрании края, а с 2016 по 2021 год — в Госдуме. В сентябре этого года он опять баллотировался в Думу, но не прошел. В итоге был вынужден вернуться в краевые депутаты. На первой же сессии его назначили одним из четырех вице-спикеров.

В середине марта 2019 года по одному уголовному делу были задержаны Антон Натаров, бухгалтер красноярского регионального отделения ЛДПР Денис Бундюк, бывший редактор издания «Дела.ру» Дмитрий Болотов, а также директор ООО «Лаборатория новостей» (Newslab) Сергей Мурзин. Издания, по сути, принадлежат ЛДПР — через них якобы и отмывалась часть денег. В офисах всех организаций прошли обыски. Натарова-младшего и Бундюка отправили в СИЗО, остальных отпустили под подписку о невыезде (Антона Назарова позже выпустили из СИЗО).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства