Все новости
Все новости

Красноярскому депутату Натарову продлили арест на полгода. Прокуратура посчитала, что он может сбежать

Ранее Натаров то пытался «вывести» свое имущество, то воздействовать на фигурантов дела

Натаров сидит на сессии ЗС осенью 2021 года, за пару месяцев до задержания

Поделиться

Депутату Законодательного собрания края Сергею Натарову продлили арест еще на полгода. Хотя в июле адвокат депутата утверждал, что Натарову стало плохо в СИЗО, но сегодня в прокуратуре нам сообщили, что «данных о наличии заболеваний, препятствующих содержанию его под стражей, не представлено».

Прокурор также указал на возможность народного избранника скрыться от суда или иначе помешать уголовному делу. К тому же Натаров ранее уже пытался «вывести» свое имущество, а также воздействовал на других фигурантов уголовного дела для дачи нужных показаний. В СИЗО он находится с 23 декабря 2021 года.

В судебное заседание после перерыва нанятые адвокаты не явились. Суд усмотрел в их действиях злоупотребление процессуальными правами и назначил Натарову государственного защитника, который просил избрать более мягкую меру пресечения. Сам депутат свое мнение не высказал.

Суд признал доводы защиты несостоятельными и продлил срок содержания под стражей по 17 января 2024 года.

Напомним, Сергей Васильевич обвиняется в хищении более 100 миллионов рублей при поставках товаров и услуг на север края. Ему вменяется 14 преступлений, из них 12 являются тяжкими. Сейчас его дело рассматривает Игарский городской суд, но вскоре оно будет передано в Красноярск.

При этом Натаров остается депутатом заксобрания, его профиль остается на официальном сайте ЗС.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter