Криминал Спрятала улику в компьютер практиканта. Красноярский следователь подделала документы и уже частично признала вину

Спрятала улику в компьютер практиканта. Красноярский следователь подделала документы и уже частично признала вину

Правда, в чем признается, суду так и не пояснила

Слева — следователь Анна Климакова, справа — судебный пристав Полина

Бывшая следователь из Красноярска частично признала вину в подделке документов. Девушка должна была опросить соседей судебного пристава и выяснить, живет ли девушка по прописке. Это было нужно для расследования уголовного дела по превышению должностных полномочий пристава, якобы та списала долги арендатору квартиры мамы. В этой самой квартире оказались прописаны и судебный пристав, и мужчина, долги которого неизвестным образом списались.

Вместо того чтобы пойти и опросить соседей, следователь Анна Климакова подделала их показания и в некоторых документах даже расписалась сама.

— Подсудимая, Климакова Анна Юрьевна, бывший следователь, который был уволен из органов, можно сказать, с позором, вину в судебном заседании, где рассматривается уголовное дело в отношение нее, признала частично. Так она сказала под протокол судебного заседания. На вопрос суда, в чем эта частичность, она ответить не смогла, сказала, что пояснит позднее. Пришла она в судебное заседание с огромной улыбкой, с ухмылкой, то есть по ней было видно, что какого-то раскаяния в ее взгляде нет, — рассказала нам представитель потерпевшего Оксана Яковлева.

Сейчас судебный пристав подала гражданский иск:

— Подзащитная моя, которая является потерпевшей в данном уголовном деле, подала гражданский иск в рамках уголовного дела о взыскании с Климаковой морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Суд принял данное исковое заявление и будет рассматривать вместе с уголовным делом, — пояснила представитель потерпевшего Оксана Яковлева.

В СК региона данную ситуацию комментировать не стали. Оксана Яковлева рассказала, что улику — жесткий диск — нашли в компьютере практиканта. Так Анна Климакова пыталась спрятать придуманные пояснения соседей.

На суде свидетели возмутились, ведь никаких показаний они не давали, о чем сказали судье. Мы пообщались с некоторыми из них, вот что они говорят:

— Я с ней [Климаковой] общалась только на очной ставке. Вы представляете вообще, что это такое, когда ваши показания подделывают? Тем более это серьезное. Это неприятно, — поделилась с нами эмоциями свидетель Алена.

— Раньше ее не видела. Она вызвала в суд повесткой для дачи показаний, а мы не явились. И показания наши появились. Меня когда в милицию начали вызывать, я позвонила, спросила, что происходит. Она [Полина] говорит так и так. Она запросила материалы дела, а там уже присутствуют наши показания, — рассказала нам свидетель Олеся.

Также несколько свидетелей от общения с журналистами и комментариев отказались.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства