Криминал В Канске выпивший мужчина отобрал у пенсионерки деньги, затем пошел мириться к ней — его задержали

В Канске выпивший мужчина отобрал у пенсионерки деньги, затем пошел мириться к ней — его задержали

Правоохранители рассказали подробности разбоя, которому подверглась пожилая женщина

Мужчина пробрался в дом пенсионерки, разрушив топором ее окно на кухне

В Канске полицейские задержали мужчину после его разбойного нападения на пенсионерку — он отнял у нее 1200 рублей, а когда протрезвел, решил помириться с ней: для этого он купил алкоголь на всё те же изъятые у пожилой женщины деньги.

Подробности инцидента рассказала пресс-служба краевого МВД. По информации полицейских, пожилая женщина проснулась рано утром из-за лая собаки, когда мужчина топором взломал окно на ее кухне, проник к ней в дом и начал требовать у пенсионерки деньги.

Отпечаток обуви, который оставил мужчина, напавший на пенсионерку

Изъяв у женщины 1200 рублей, он пригрозил ей не сообщать о случившемся полицейским — на следующий день он несколько раз заходил к пенсионерке домой для того, чтобы удостовериться, что она не обратилась к правоохранителям.

Напуганная женщина позже всё же рассказала о происшествии своей дочери, после чего по ее же совету обратилась в полицию — через полчаса сотрудники патрульно-постовой службы задержали неоднократно судимого 46-летнего мужчину. Его обнаружили в том же районе, где проживала и пенсионерка.

Силовикам мужчина пояснил, что после протрезвления он решил помириться с пожилой женщиной — для этого он купил алкоголь, используя всё те же деньги, которые ранее он отобрал у нее.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой»).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства