Все новости
Все новости

Красноярка заявила в полицию на незнакомца, рассылающего интимные фото мальчика

По словам женщины, поиск анонима стал для нее «делом принципа»

Как рассказала женщина, она стала одной из многих, кто получил интимные фотографии несовершеннолетнего ребенка

Поделиться

Инфо-менеджер Форума секс-работников Марина Авраменко обратилась в полицию с требованием установить личность анонима, который рассылает женщинам интимные фотографии несовершеннолетнего ребенка и предлагает заняться с мальчиком сексом.

Как рассказала NGS24.RU Марина Авраменко, впервые информация о подобного рода предложениях появилась в 2020 году, когда неизвестный через интернет начинал общение с секс-работницами, позднее предлагая им вступить в половую связь с несовершеннолетним сиротой. По словам Авраменко, такие сообщения получали женщины из различных городов и регионов России, включая Красноярск.

— Естественно, у женщин эти предложения вызывали лишь возмущение. Надо понимать, что зачастую, секс-работницы сами являются мамами, и для них подобные вещи являются категорически неприемлемыми. Но подавать заявления в полицию они боялись, потому что опасались, что расследовать это дело не будут, а вот риск следом нарваться на штраф по статье 6.11 КоАП РФ «Занятие проституцией» есть, поэтому до определенной поры эти случаи обсуждались внутри профессионального сообщества, — рассказала Авраменко.

По ее словам, позже, в 2022 году, одна из женщин в Москве направила заявление в правоохранительные органы — но к установлению личности незнакомца, отправляшего предложения заняться сексом с ребенком, это не привело. Тогда, как утверждает Авраменко, несколько секс-работниц вступили с анонимом в переписку, пытаясь получить от него больше информации, которой могли бы воспользоваться силовики для его поимки — эти попытки тоже успехом не увенчались.

Сначала неизвестный начинал переписку с женщинами без использования фотографий ребенка

Сначала неизвестный начинал переписку с женщинами без использования фотографий ребенка

Поделиться

— С сентября 2022 года этот человек начал отправлять женщинам не только сообщения, но и интимные фотографии мальчика. В различных случаях он говорил, что ребенок — сирота, детдомовец, позже еще добавилась информация о том, что мальчика якобы вывезли в Россию с Украины, — объясняет Авраменко.

В различных случаях мужчина предлагал женщинам разные суммы денег за секс с несовершеннолетним — то 250, то 300 тысяч рублей

В различных случаях мужчина предлагал женщинам разные суммы денег за секс с несовершеннолетним — то 250, то 300 тысяч рублей

Поделиться

Аноним, как женщина объяснила NGS24.RU, в ходе общения с секс-работницами использовал несколько разных номеров. На предположение корреспондента о том, почему силовики не установили его личность через регистрационные данные SIM-карт, она предположила, что это «серые» номера, зарегистрированные на других лиц.

По прошествии времени, аноним начал присылать и фотоснимки ребенка

По прошествии времени, аноним начал присылать и фотоснимки ребенка

Поделиться

Позже в переписку с анонимом вступила уже и сама Марина Авраменко — для этого она зарегистрировала подставную анкету секс-работницы на ряде сайтов.

— Для меня это стало делом принципа, потому что я сама являюсь в том числе и ветераном МВД. Мне захотелось, чтобы этого человека нашли и поймали. Но для этого нужно было, чтобы он согласился на встречу. В какой-то момент мы договорились о встрече на Взлетке, но она не состоялась, — вспоминает Авраменко.

Фрагмент переписки анонима с краснояркой

Фрагмент переписки анонима с краснояркой

Поделиться

После неудавшейся встречи, женщина написала заявление в красноярское МВД с требованием найти и привлечь анонима за распространение детского порно. По ее словам, полицейские энтузиазма в этом деле не проявляли.

Талон о принятии полицией заявления от красноярки

Талон о принятии полицией заявления от красноярки

Поделиться

Заявление в полицию, которое направила в МВД женщина

Заявление в полицию, которое направила в МВД женщина

Поделиться

— Первая реакция дежурного сотрудника, с которой я столкнулась: «Почему вы его просто не заблокировали?» Еще позже у меня спрашивал другой сотрудник: «Зачем вы всё это делаете?» — вспоминает Авраменко.

16 января, по ее информации, полиция передала материалы дела в краевой Следственный комитет для дальнейших разбирательств. По состоянию на 25 января, как говорит Авраменко, какой-либо новой информации от следователей по поводу этой истории ей узнать не удалось, несмотря на то что она «оборвала телефоны СК».

В краевом МВД NGS24.RU подтвердили, что полицейские получили обращение по поводу этой истории 10 января.

— Для проведения проверки материал направили по подследственности в следственные органы, — сообщили в пресс-службе полиции.

По уточненной информации полицейских, материалы до краевого СК пока еще не дошли.

Представители СК по краю заверили, что пока что не получали материалы от МВД.

Ранее NGS24.RU рассказывал историю о жителе Красноярска, которого заподозрили в педофилии — он пытался купить ребенка для «инцеста», оформив бумаги на его опекунство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter