Все новости
Все новости

Жителя Красноярска подозревают в педофилии. Он пытался купить ребенка для «инцеста», оформив бумаги на его опекунство

Речь идет о совсем еще малышах

ds

Организация, спасающая людей из рабства, выявила в соцсетях педофила из Красноярска

Поделиться

Организация Alternative.help, помогающая людям, попавшим в рабство, вычислила в соцсетях педофила, который пытался купить ребенка и просил выслать его интимные фотографии — якобы для проверки у гинеколога.

Продавцов детей, по словам представителя организации, он искал под женским именем Ирина на кризисном форуме, где общались женщины, оказавшиеся в затруднительном положении, желающие отказаться от своих детей.

— Наши сотрудники стали общаться с подозрительной женщиной после жалобы одной из наших подписчиц. Наша сотрудница представилась беременной женщиной, разместила объявление о желании отдать ребенка. Та самая Ирина откликнулась на сообщение. Мы выяснили, что это мужчина, он пишет, что готов принять ребенка в соответствии с законом. Он просил отдать ребенка на персональное гинекологическое обследование или выслать фотографии гениталий новорожденного ребенка, ссылаясь на плохой уровень подготовки медиков, — публикует в соцсетях информацию Alternative.help.

Основатель организации Олег Мельников рассказал корреспонденту NGS24.RU подробности общения с этим человеком в соцсетях.

Переписка сотрудницы «Альтернативы» и предполагаемого педофила из Красноярска

Переписка сотрудницы «Альтернативы» и предполагаемого педофила из Красноярска

Поделиться

— Он рассказывал нашей сотруднице под прикрытием, что передача ребенка будет оформлена через нотариуса, а позже сообщил, что в случае физических отклонений «ребенок будет использован для инцеста». Также известно о том, что этот человек высылал интимные фото детям. Мы опасаемся, что этот человек уже кого-то изнасиловал или планирует это сделать, поэтому предаем огласке. К сожалению, правоохранительные органы говорят, что доказательной базы мало, — сетует Олег Мельников.

Мы обратились в Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии и попросили прокомментировать эту ситуацию. Нам ответили коротко.

— Мы выясняем обстоятельства, — пояснила представитель СК региона.

Полиция Красноярского края подключилась к этой истории. Там начали проверку.

— В ходе мониторинга СМИ сотрудниками полиции в одной из социальных сетей была выявлена публикация, в которой предполагается возможное совершение противоправных деяний в отношении малолетнего ребенка. Сотрудниками полиции инициативно по данной публикации проводится проверка. Сообщений и заявлений от граждан в полицию по данному поводу не поступало, — комментируют в ведомстве.

В Красноярском крае суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима последователя общины Виссариона за сексуальное насилие над детьми. Он пояснил, что совершил это, так как не знал, что это незаконно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter