Все новости
Все новости

Родителям из Минусинска, которые сажали 14-летнюю дочь на цепь, дали условный срок

Теперь пару хотят лишить родительских прав

У пары шестеро детей, сейчас родителей хотят лишить родительских прав

Поделиться

Семейной паре, которая пристегивала к батарее собственную дочь, дали условный срок. Об этом сообщает краевая прокуратура. Родители заявляли, что таким образом воспитывают ребенка.

Семья с шестью несовершеннолетними детьми проживала в поселке Зеленый Бор возле Минусинска. По информации прокуратуры, 40-летняя женщина и 43-летний мужчина решили наказать свою дочку-подростка за то, что она приходит домой позже разрешенного времени.

— 24 мая 2022 года отец девочки, действуя совместно и с одобрения своей супруги, пристегнул металлическую цепь к ноге дочери и закрепил за батарею, 29 июля 2022 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, самостоятельно пристегнула дочь этой же цепью к трубе, полагая, что таким образом занимается ее воспитанием. Сами при этом они уезжали из дома по личным делам, — сообщает старший помощник прокурора Красноярского края Олеся Климова.

Семья ранее попадала в поле зрения правоохранителей. Она состояла на внутришкольном профилактическом учете как пьющая. Обоих родителей неоднократно привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

В итоге на мать и отца возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: «незаконное лишение человека свободы» и «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Их приговорили к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Сейчас шесть несовершеннолетних детей супругов поместили в специализированные учреждения. Суд рассматривает иск прокуратуры о лишении их родительских прав.

Ранее в Минусинске произошла еще одна подобная история. Мать била ребенка, у которого есть проблемы с сердцем, для того чтобы отправить его отцу. Женщине дали всего пять тысяч штрафа за издевательство над малышом.

Также мы рассказывали, как женщина истязала своего ребенка с ДЦП. Видео издевательств утекло в Сеть.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter