Все новости
Все новости

Подожгли электровоз и релейные шкафы: в Красноярске задержали пятерых парней за попытку диверсии

Сообщается, что молодые люди пытались сорвать график движения поездов

За поджог релейных шкафов и локомотива троих парней отправили в СИЗО

Поделиться

В Красноярске пятеро молодых людей поджигали электровоз и релейные шкафы у железнодорожных путей, чтобы сорвать график поездов. Об этом сообщили телеграм-каналы SHOT и Kras Mash.

По информации каналов, всё происходило на станции Бугач с 26 декабря по 4 января. Молодые люди поджигали релейные шкафы и бросили бутылку с бензином в открытое окно электровоза. Сообщается, что пожар в локомотиве вовремя заметил машинист другого поезда.

Каналы сообщают, что один из молодых людей бездомный, двое из них ранее судимые, а двое нигде не работают. Всем парням от 17 до 22 лет. По данным Kras Mash, один из них — продававший пневматику несовершеннолетний «оружейный барон», про которого мы рассказывали год назад.

Молодых людей задержали, троих из них отправили в СИЗО. Сначала против них возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении имущества, а позднее переквалифицировали на статью о диверсии. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

В Западно-Сибирском управлении СК на транспорте NGS24.RU отказались комментировать происшествие. В сибирской транспортной полиции нам пообещали дать комментарий позднее.

Недавно мы рассказывали про еще одну странную историю с поджогом: полицейский приехал в Красноярск из Новосибирска и хотел сжечь кафе на рынке. Его задержали и отправили в СИЗО.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter