Все новости
Все новости

Главу Ачинского района отправили в СИЗО по делу о взятке снегоходом

Это уже второе уголовное дело против Петра Хохлова

Петр Хохлов стал фигурантом уже второго уголовного дела

Поделиться

В Красноярском крае задержали главу Ачинского района Петра Хохлова. Как рассказали в прокуратуре и краевом СК, против него возбудили уголовное дело о получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, всё произошло в конце 2020 года, когда Хохлов исполнял обязанности мэра Ачинска. Он помог назначить своего человека директором муниципального предприятия «Ачинский транспорт». Хохлов создал ему удобные условия, чтобы оба могли пользоваться имуществом предприятия.

Сам Хохлов взамен получил от нового директора экипировку за 62 тысячи рублей и снегоход по заниженной цене — за 770 тысяч рублей, а не за 1,2 миллиона, сколько он стоил. Это была взятка за помощь в назначении и за попустительство мэра.

Суд отправил Хохлова в СИЗО, такая мера пресечения избрана на ближайшие два месяца. Максимальное наказание, которое грозит Хохлову — 12 лет лишения свободы.

В октябре прошлого года против Хохлова возбудили еще одно уголовное дело о халатности. Он не приказал убрать свалку возле села Белый Яр — в итоге случился пожар, сгорело больше 50 домов. Тогда его временно отстранили от работы.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter