Все новости
Все новости

Главу Ачинского района отстранили от должности за халатность. Всё из-за майского пожара в Белом Яре

Петр Хохлов должен был убрать свалку, на которой началось возгорание, перешедшее на дома

Поделиться

Сегодня Железнодорожный районный суд Красноярска временно отстранил от должности главу Ачинского района края Петра Хохлова. Причиной стало уголовное дело, которое завели на мужчину. Его обвиняют в халатности и злостном неисполнении судебного акта.

По информации прокуратуры, Хохлов с 2020 года не исполнял решение суда. Согласно документу районная администрация должна была убрать свалку в границах села Белый Яр Ачинского района. За два года работы так и не были выполнены.

— Прокурорская проверка показала, что 7 мая 2022 г. на территории несанкционированной свалки в границах населенного пункта с. Белый Яр Ачинского района произошло возгорание. Огонь распространился на сухую растительность и жилые дома населенного пункта, — сообщает старший помощник прокурора Красноярского края по связям со СМИ Олеся Климова.

В итоге огонь уничтожил 52 жилых дома. Также главу района обвиняют в том, что он не подготовил населенный пункт к пожароопасному сезону. В частности, «не обеспечил очистку земель населенного пункта от сухой растительности». Это, в свою очередь, помогло огню быстро распространиться.

Сейчас Петру Хохлову избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. За Халатность Хохлову грозит арест до шести месяцев, за неисполнение судебного акта — лишение свободы до одного года.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter