Все новости
Все новости

Против экс-директора «Татышев-парка» завели новое уголовное дело. Следствие нашло еще одну взятку

Речь идет о миллионе рублей за новогоднюю елку и подсветку

Сергей Васильев получал взятки за заключение контрактов на установку новогодней елки

Поделиться

Следствие возбудило новое уголовное дело против бывшего директора «Татышев-парка» Сергея Васильева. Его подозревают в получении еще одной взятки — в 800 тысяч рублей.

По версии следствия, в конце марта 2022 года Васильев получил деньги от директора компании «Сибирский теплый дом». Взамен он обещал заключить с фирмой контракты по установке, обслуживанию и демонтажу новогодней елки, обслуживанию и разработке сценариев подсветки на вантовом мосту, филармонии и «Площади Мира». В итоге с «Сибирским теплым домом» заключили четыре договора более чем на 26 миллионов рублей.

Против экс-директора возбудили новое уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Сейчас Васильев проходит подозреваемым по другим эпизодам со взяткой от того же ООО «Сибирский теплый дом». По подсчетам следствия, всего он получил более миллиона рублей.

Сергей Васильев ушел с поста директора «Татышев-парка» 31 октября 2022 года. А 8 декабря его задержали. Сначала его отправили под домашний арест, а теперь меру пресечения изменили на СИЗО.

Васильев — не первый директор парка, которого ловят на взятке. Максим Бархатов, возглавлявший «Татышев» в 2019 году, получил шесть лет колонии строгого режима, штраф и запрет на административную работу после освобождения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter