Все новости
Все новости

Дело красноярской порнобанды отправили в суд. Они успели заработать 300 миллионов

В вебкам-студии организаторы получали по 5 миллионов рублей в месяц

Задержание участников студии

Поделиться

В Красноярске утвердили обвинение мужчинам, организовавшим вебкам-студию, и девушкам, которые там работали. Как заявили в прокуратуре, за три года они успели заработать 300 миллионов рублей.

В вебкам-студии работали 28 девушек, которые за деньги раздевались на камеру в видеочатах. Сообщается, что организаторы получали 5 миллионов рублей в месяц, а участницы — более 500 тысяч. Пока по делу обвиняются семь человек, в том числе девушки от 20 до 30 лет. Трое из них были «тренерами» и «администраторами», которые организовывали видеосеансы. Еще четыре обвиняемых — модели, они участвовали в онлайн-трансляциях на запрещенном в России сайте. В деле еще 17 фигурантов, расследование продолжается.

В полиции заявили, что во время обысков у них изъяли более 13 миллионов рублей и 41 тысячу долларов США, банковские карты, компьютеры и флешки.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: МВД по Красноярскому краю

О задержании преступной группы стало известно в марте 2021 года. По данным полиции, ее создали двое 34-летних мужчин. Группа действовала в Красноярске и Москве с января 2018-го по февраль 2021-го. Всего задержали восьмерых человек: шестеро в Красноярске и двое в Москве. В итоге фигуранты дела пошли на сделку со следствием.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter