Все новости
Все новости

Полицейский из Дивногорска скрыл доходы от ставок на спорт. Наказан

Азартный силовик заработал на ставках 105 тысяч рублей, которые он не отразил в декларации

Увлечение азартом довело дивногорского силовика до наказания со стороны прокуратуры

Поделиться

Дивногорская прокуратура потребовала дисциплинарного наказания для полицейского, который не указал в своей декларации доходах в 105 тысяч рублей, которые он получил благодаря спортивным ставкам.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, дивногорский полицейский заработал более 105 тысяч рублей благодаря удачным ставкам на спорт, которые он делал в букмекерской фирме. Эти деньги силовик не отразил в декларации о доходах и имуществе за 2021 год, нарушив антикоррупционные законы.

В связи с этим прокуроры внесли представление начальнику местного отдела полиции с требованием наказать полицейского за некорректную декларацию — силовика привлекли к дисциплинарной ответственности.

Среди других должностных лиц Дивногорска, в декларациях которых прокуратура усмотрела нарушения, — два депутата, которые скрыли участие в коммерческой организации, где у них были доли, а также первый вице-мэр Дивногорска, не указавшая 19 тысяч рублей: эти деньги в качестве пособия по нетрудоспособности получил ее муж.

Всего на нарушениях при заполнении декларации дивногорские прокуроры поймали 16 должностных лиц.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter