Все новости
Все новости

67-летнего мужчину могут посадить на 2 года за выезд на встречную полосу. Это первое подобное уголовное дело в крае

Мужчина трижды выезжал на встречку в неположенных местах

Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы

Поделиться

Полиция Емельяновского района завершила расследование первого уголовного дела в регионе, которое завели за повторный выезд на встречку. Обвиняемый — мужчина 1955 года рождения, который оказался злостным нарушителем.

По информации полиции, в сентябре 2022 года сотрудники ДПС зафиксировали, как водитель «Мазды» выехал на встречную полосу, двигаясь со стороны Красноярска в Минино. После составления протокола выяснилось, что за такое же нарушение мужчину уже привлекали не раз.

В 2020 году водителя лишили прав на год за повторный выезд на встречку. Однако мужчина не стал сдавать водительское удостоверение. Вместо этого он продолжил ездить и взялся за старое.

После того как водитель снова попался, полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами».

67-летнему мужчине может грозить до двух лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Машину нарушителя передали на хранение его супруге.

Из-за выезда на встречную полосу в декабре в крае произошло несколько смертельных ДТП. 18 декабря водитель «Тойоты» погиб, залетев под грузовик в Манском районе.

17 декабря из-за выезда на встречную полосу и последующего столкновения с внедорожником скончалась водитель «Рено-Логана».

7 декабря в ДТП погибли сразу четверо. Тогда «Нива» также выехала на встречку и лоб в лоб столкнулась с грузовиком. Пассажиры и водитель легковушки скончались на месте.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter