Все новости
Все новости

Седьмое уголовное дело вокруг «Центра спортивных клубов». Силовики задержали Сергея Селеговского

18 миллионов, выделенные на спорт, ушли в карманы махинаторов

Уголовное дело против Сергея Селеговского — уже седьмое вокруг МАУ «ЦСК»

Поделиться

Следователи СК задержали Сергея Селеговского, начальника отдела физкультурно-оздоровительных клубов в муниципальном «Центре спортивных клубов». Его подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, — ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Следователи считают, что он, используя свое служебное положение, предоставлял некорректные отчеты с 2020 по 2022 год, чтобы получить еще больше денег на спортивные мероприятия для детей, которые по факту не проводились.

На эту имитацию деятельности Главное управление по физической культуре и спорту администрации Красноярска выделило 18 миллионов рублей. Ими сам директор «Центра спортивных клубов» распорядился по своему усмотрению.

Накануне прокурор Красноярского края Роман Тютюник говорил об этих уголовных делах:

— Как и в любом коррупционном деле, преступная цепочка распутывается снизу вверх, настанет время, когда руководству в сфере городского спорта тоже придется ответить. В какой правовой плоскости будет ответ — покажет время, — недвусмысленно высказался прокурор региона.

Уголовное дело против Селеговского — уже седьмое вокруг «Центра спортивных клубов». Ранее мы писали, что в октябре против директора муниципального учреждения «Центр спортивных клубов» Максима Кузнецова возбудили сразу четыре уголовных дела.

В декабре стало известно о задержании его заместителя. Согласно информации с сайта комплекса, речь идет о Дмитрии Дайлидове. Ранее СК вышел на еще одну сообщницу — специалиста по организации спортивно-массовых мероприятий Марию Баркову. Женщина также задержана.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter