Все новости
Все новости

Бывшему замруководителя департамента горхозяйства мэрии Красноярска вынесли приговор

Сергей Супрун помог знакомой списать почти 150 тысяч рублей долга за коммуналку

Сергей Супрун трудился в МУК «Красноярская» с марта 2016-го по июнь 2021 года

Поделиться

Бывшему заместителю начальника департамента городского хозяйства Красноярска Сергею Супруну вынесли приговор. Его задержали прямо на рабочем месте год назад. Мужчину подозревали в преступлении, которое он совершил на прошлой работе. Прежде чем прийти в администрацию, он был главой муниципальной управляющей компании «Красноярская» с марта 2016-го по июнь 2021 года. УК обслуживала 235 домов.

По информации следствия, Супрун превысил должностные полномочия. В апреле 2019 года он помог знакомой списать долги за коммуналку. Женщина задолжала за квартиру 135 тысяч рублей. Также Супрун незаконно начислил себе компенсацию при увольнении.

— На основании подписанных подсудимым платежных документов с ним произведен расчет заработной платы и начисленной компенсации в размере более 270 тысяч рублей, — сообщает помощник руководителя ГСУ СК РФ по краю Юлия Арбузова.

В итоге суд признал чиновника виновным по двум статьям: злоупотребление должностными полномочиями и присвоение. И приговорил к 2,5 года лишения свободы условно.

Впереди у Супруна еще один суд. Его подозревают еще в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями. Это также касается его работы на посту директора МУК «Красноярская».

Ранее мы писали о том, какой беспредел творится в управляющих компаниях Красноярска. Некоторым красноярским УК краевой Стройнадзор отказался продлевать лицензию.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter