Все новости
Все новости

Сотрудники отдела защиты леса за 1 миллион рублей разрешали санитарные рубки

Следственный комитет расследует уголовные дела о взяточничестве

За деньги подозреваемые разрешали проводить санитарные рубки

Поделиться

Двоих сотрудников краевого отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга подозревают в получении взятки. Об этом сообщает Следственный комитет по Красноярскому краю. По версии следствия, в июне 2022 года мужчины за деньги оформляли акты на обследование территорий, где должны были проводиться вырубки леса.

— Действуя группой лиц по предварительному сговору, частями получили через двоих посредников от директора коммерческой лесозаготовительной организации взятку в общей сумме более 1 миллиона рублей за [оформление] актов и документов на проведение лесопатологических обследований на территориях лесных участков для последующего проведения на них санитарной рубки лесных насаждений, — сообщает помощник руководителя ГСУ СК РФ по краю и Хакасии Юлия Арбузова.

Полученный миллион был только частью предполагаемой взятки. Общая сумма, которую должны были получить сотрудники центра защиты леса, могла составить 3 миллиона рублей.

Кроме того, в июне-июле 2022 года подозреваемые при посредничестве лесничего Кодинского лесничества получили от посредника, действующего в интересах индивидуального предпринимателя, взятку в 200 тысяч рублей.

Сейчас обоих мужчин обвиняют в получении взятки и посредничестве в получении взятки.

Кроме того, в деле обвиняемыми проходят два жителя Богучанского района, а также лесничий — житель Иркутской области. Им предъявлены те же обвинения.

В зависимости от статьи, по которой будут проходить обвиняемые, им может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали о бывшем главе ГИБДД «Большеулуйское», которого обвиняют в получении взятки лесом от местных лесорубов. Из полученного дерева он построил себе дом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter