Все новости
Все новости

Полицейскому в Минусинске дали три года условно за лень. Он не хотел портить статистику и расследовать кражу денег с карты

Также ему запретили работать в полиции и других органах

Полицейский не хотел портить статистику и просто удалил доказательства преступления

Поделиться

Суд в Минусинске дал три года лишения свободы условно оперуполномоченному полиции за подлог и уничтожение доказательств, сообщили в объединенной пресс-службе судов и в Следственном комитете Красноярского края.

Полицейского судили за подлог и превышение полномочий. В марте 2021 года в полицию Минусинска обратилась женщина. Она заявила, что с ее карт неизвестные списали деньги. Заявление женщина подала 14 марта, а через неделю оперуполномоченный составил для нее объяснение, в котором указал, что деньги никто не похищал. В доказательство он удалил с телефона женщины информацию банка о попытке списания с ее банковского счета денег.

На основании этого полицейский отказал в возбуждении уголовного дела. Как поясняют в СК, сделал он это, чтобы скрыть процент нераскрытых преступлений в городе.

Однако затем преступника, похитившего деньги с карты, нашли. Оперуполномоченный убеждал его не сознаваться в краже, так как доказательств преступления не было, но это не помогло. Прокуратура обнаружила обнаружила, что полицейский пытался скрыть улики и потребовала возбудить дела как против похитителя, так и против сотрудника полицейского.

В декабре 2021-го дело опера передали в суд. В СК уточнили, что на тот момент он был действующим сотрудником полиции. 26 октября 2022-го суд вынес ему приговор. СК уточняет, что он пока в силу не вступил.

Помимо условного срока, мужчине также запретили занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2,5 года.

В прокуратуре уточнили, что два адвоката минусинского полицейского также привлекаются к уголовной ответственности за подкуп свидетеля для дачи им ложных показаний по делу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter