Все новости
Все новости

Били всей семьей. Семейную пару и их зятя подозревают в истязании детей

Муж и жена взяли под опеку четырех детей. Теперь приемные родители проходят сразу по двум уголовным делам

В истязании детей могли принимать участие сразу трое человек

Поделиться

В деле об истязании детей, о котором мы рассказывали в апреле, появились два новых фигуранта и еще несколько пострадавших несовершеннолетних. Весной на жительницу села Юрьевка Боготольского района завели уголовное дело. Ее подозревают в истязаниях 8-летней приемной дочери.

В ходе расследования уголовного дела правоохранители выяснили, что насилию подвергалась не только 8-летняя девочка, но и еще трое детей. Их семья взяла на попечение несколько лет назад. При этом в истязаниях участвовала не только 53-летняя подозреваемая, но также ее супруг и их зять.

— В рамках расследования уголовного дела установлена причастность к совершению преступлений 53-летней жительницы села Юрьевка Боготольского района Красноярского края, являвшейся опекуном детей, ее 54-летнего супруга и их 22-летнего зятя. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении нескольких эпизодов преступлений, — сообщает помощник руководителя ГСУ СК РФ по краю и Хакасии Юлия Арбузова.

Ранее следователи рассказывали, что приемная мать систематически избивала ребенка, иногда даже шнуром. Доставалось приемной дочери за малейшие провинности, женщина била ее руками и ногами, заставляла сидеть в полуприседе или в планке по несколько часов, не давала еды и оскорбляла. По всей видимости, ее муж и родственник также могли участвовать в истязаниях.

— По данным следствия, в 2014-м, 2016-м и 2020 году подозреваемая оформила опеку над четырьмя детьми 3-х, 11-ти лет и двух 8-летних девочек. Не желая проявлять должную заботу о воспитании детей, подозреваемая, ее супруг и зять с момента передачи девочек в семью систематически наносили им побои, тем самым причиняя им физическую боль и психические страдания, — рассказывает помощник руководителя ГСУ СК РФ по краю и Хакасии Юлия Арбузова.

Сейчас на подозреваемых завели уголовные дела сразу по двум статьям. Это «истязание, совершенное в отношении двух и более лиц, заведомого для виновного находящихся в беспомощном состоянии», а также «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних лицом, соединенное с жестоким обращением».

На сегодня двух девочек перевели под опеку в другие семьи. Одну отдали в детский дом. Старшая дочь находится под временной опекой попечителя до совершеннолетия.

Сейчас все подозреваемые задержаны. В ближайшее время им предъявят обвинение. Фигурантов дела планируют заключить под стражу.

Ранее мы рассказывали о женщине с четырьмя детьми, которая сбежала от мужа-наркомана, который издевался над ней и детьми. Девушка уехала с Украины в Красноярск, чтобы скрыться от супруга.

Также в августе NGS24.RU писал о жительнице Минусинска, которая избила больного полуторагодовалого сына ради того, чтобы позлить бывшего мужа. За это ей выписали штраф — 5 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter