Все новости
Все новости

«Заставляла сидеть в полуприседе несколько часов»: приемную мать подозревают в истязаниях

При этом с виду семья казалась благополучной

ds

Возможно, доставалось и двум другим приемным детям. Следователи устанавливают обстоятельства жуткой ситуации в семье

Поделиться

Жительницу села Юрьевка Боготольского района подозревают в истязаниях 8-летней приемной дочери. В семье есть еще два приемных ребенка 8 и 11 лет. В СК региона говорят пока только о жестоких наказаниях в адрес одного ребенка, но изъяли и поместили в специализированное учреждение обеих девочек.

В 2014 году женщина оформила опеку над 8-летней девочкой. По данным следствия, 52-летняя женщина систематически избивала ребенка, иногда даже шнуром. Доставалось приемной дочери за малейшие провинности, женщина била ее руками и ногами, заставляла сидеть в полуприседе или в планке по несколько часов, не давала еды и оскорбляла.

На женщину возбудили уголовное дело об истязании несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Заместитель главы района по общим вопросам рассказала корреспонденту NGS24.RU, что с виду семья была благополучной, а приемная мать — приличная женщина. У девочек родители были лишены родительских прав.

Сейчас следователи выясняют, избивала ли женщина и других приемных детей. Работе сотрудников органов опеки также дадут правовую оценку. Получить комментарии представителей органов опеки Боготольского района корреспонденту NGS24.RU не удалось, там категорически отказались разговаривать с журналистом.

Мы писали об истории девушки, жизнь которой превратилась в ад на долгие восемь лет. Ее забрали из приюта в приемную семью. Вера рассказала NGS24.RU, как пережила это и почему никто не помог ей, несмотря на многочисленные мольбы о помощи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter