Все новости
Все новости

В Красноярском крае похитили четырех племенных лошадей. Одна — трехкратная всероссийская рекордистка

Заводчик уверен, что воры тщательно подготовились к краже

Лошадь Лихая — одна из самых успешных среди рысаков в крае

Поделиться

В Балахтинском районе похитили четырех спортивных лошадей, одна из которых — трехкратная всероссийская рекордистка. Об этом нам рассказал директор ОАО «Тюльковское» Владимир Тыняный. Предприятие выращивает различные сельхозкультуры и разводит несколько видов животных, среди них есть и кони. Компания насчитывает примерно 200 голов рабочих тяжеловозов и порядка 50 голов «спортсменов», которые участвуют в соревнованиях.

В ночь с 4 на 5 октября неизвестные выкрали из конюшни четырех самых ценных племенных коней. Лошадь Лихая неоднократно побеждала в призах на сибирских ипподромах, а также установила 3 всероссийских рекорда резвости в номинации «рысью под седлом». На сегодняшний день Лихая является одной из наиболее успешных рысистых лошадей, рожденных и выращенных в Красноярском крае. Свою последнюю победу она одержала в середине сентября на состязаниях в Новосибирске.

Три другие украденные лошади пока не собрали наград, но, по мнению заводчика, подавали большие надежды. Они проходили тренинг и испытания на ипподромах.

Лошадь по кличке Папита

Лошадь по кличке Папита

Поделиться

Лошадь по кличке Супер Стар

Лошадь по кличке Супер Стар

Поделиться

При этом директор предприятия уверен, что выгодно продать этих лошадей невозможно благодаря правилам, установленным в мире конного спорта.

— Чтобы их продать, надо сначала сделать паспорт лошади, а для этого сдать анализ ДНК животного. И вот тут всё и вскроется. Потому что ДНК наших лошадей есть в единой базе ФГБНУ НИИ Коневодства, — говорит Владимир Тыняный.

Он уверен, что похищение было хорошо продумано и подготовлено. По каким признакам он это определил — не раскрывает, чтобы не повредить следствию. Полиция завела дело по статье «Кража». Официально ущерб составил 1,5 миллиона рублей. Сами фермеры ищут животных по всем окрестностям.

Всех, кому известно местонахождение коней, просят звонить по телефону 8 902 940–15–39 — Тыняный Владимир Алексеевич, директор ОАО «Тюльковское».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter