Все новости
Все новости

Двоим жителям Ачинска вынесли приговор за убийство 11-летней давности

Мужчины ограбили и забили до смерти 25-летнего предпринимателя

Подсудимые убили 25-летнего предпринимателя в 2011 году

Поделиться

Двое жителей Ачинска отправятся в колонию строгого режима за убийство, совершенное 11 лет назад. Обвинительный вердикт вынесли присяжные.

По информации Следственного комитета, в июне 2011 года группа злоумышленников решила похитить у 25-летнего ачинского предпринимателя деньги. Для этого они договорились с мужчиной встретиться на территории одной из промзон, чтобы провернуть сделку по продаже драгоценных металлов. Как только бизнесмен прибыл на место, грабители на него напали.

Предприниматель пытался сопротивляться, однако отбиться от нападавших ему не удалось. Мужчину избили и связали. После преступники отвезли свою жертву в лес, где сначала продолжили избивать, а затем несколько раз ударили лопатой по шее. Молодой человек скончался на месте.

О его пропаже в правоохранительные органы заявила мать. Автомобиль бизнесмена нашли спустя несколько дней. Следы указывали на криминальный характер исчезновения. Машина была не заперта, а рядом находились несколько гильз от травматического пистолета и резиновые пули.

Найти подозреваемых по горячим следам не удалось. Следствие вышло на троих мужчин только спустя 9 лет. Их задержали в 2020 году.

Двоим подсудимым (одному сейчас 38 лет, другому 41 год) присяжные вынесли обвинительный вердикт. Суд назначил им наказание — по 17 лет колонии строгого режима. Третьего фигуранта дела — 69-летнего мужчину — пока отправлять в тюрьму не будут. Ему назначено принудительное лечение в специализированном психиатрическом стационаре, а дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В ходе судебного процесса обвиняемые свою вину так и не признали.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter