Все новости
Все новости

Полиция не нашла нарушений в том, что красноярца просто так задержали и проломили ему голову

Росгвардейцы по заявке МВД привезли в отделение ничего не нарушившего парня, зачем-то избив его

26-летний Александр пытается добиться справедливости после нападения на него силовиков

Поделиться

Главк Красноярского края не нашел никаких нарушений в том, что двух жителей региона задержали без причин, избили и заставили просидеть всю ночь в отделении.

Разбираться в этой истории мы начали неделю назад, она произошла с 26-летним красноярцем Александром Ушацким. Летом он ездил в Туруханский район в поселок Бор в командировку. В ночь с 21 на 22 июня он с напарником Алексеем Храмцовым возвращался домой. Внезапно на них напали сотрудники Росгвардии.

Силовики жестоко избили обоих парней и привезли их в отделение полиции. Требовали отдать какое-то оружие, которого у молодых людей не было. К утру полицейские убедились, что Александр и Алексей ничего не нарушили. Тогда их просто отправили домой, намекнув, что лучше никуда не жаловаться на этот инцидент.

Александр чувствовал себя ужасно после побоев. Он вызвал скорую, его положили в стационар и диагностировали черепно-мозговую травму.

Выписавшись из больницы 27 июня, Александр позвонил на телефон доверия ГУ МВД по Красноярскому краю и рассказал обо всём. В тот же день ему позвонил местный борский участковый. Он записал показания Александра. И на этом дело заглохло. Парень вернулся в Красноярск, прошло два месяца, никто из полиции не пытался с ним связаться. Тогда он решил предать дело огласке. Вот здесь подробно описано, что он делал в командировке, где и как на него напали.

Сегодня история получила продолжение: главк прислал ответ на запрос нашей редакции.

«О результатах проверки по материалу о причинении телесных повреждений Ушацкий А. С. проинформирован в установленном порядке», — говорится в документе.

Мы снова связались с Александром. Оказалось, что на тот адрес, по которому он проживал в поселке Бор во время командировки, пришло письмо. Фото письма ему переслал напарник Алексей, постоянно живущий в Бору. Там написано, что «в действиях сотрудников нарушений правовых актов не усматривается». Документ датирован 28 июня. То есть ответ составлен на следующий день после того, как борский участковый взял у Александра показания. Подписал его начальник Управления по работе с личным составом ГУ МВД по краю Павел Томчик.

Александр планирует обращаться в другие инстанции, чтобы добиться справедливого наказания для нападавших.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter