Полицейские задержали вандала, разгромившего памятники на Шинном кладбище. Он искал спиртное и еду на могилах

От рук красноярца пострадали 15 памятников

Мужчина сказал, что ломал памятник, когда не находил еду

Мужчина сказал, что ломал памятник, когда не находил еду

Поделиться

Вандала, дважды разгромившего Шинное кладбище в апреле, задержали полицейские несколько дней назад. Об этом рассказали в полиции Красноярска. Мужчина приходил на кладбище, искал на могилах еду и алкоголь, а когда не находил, ломал памятник.

Вандал, по подсчетам полицейских, повредил 15 памятников в ночь с 20 на 21 апреля. На вопрос сотрудников, как так вышло, говорит, что был сильно пьян и поругался с другом, был очень расстроен. 40-летний мужчина говорит также, что раскаивается и «будет об этом помнить долго».

Сейчас ему вменяют ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Ему грозит арест до трех месяцев. В ведомстве уточнили, что ранее мужчина не был судим.

Как рассказала пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова, на Шинном кладбище есть и охранник, и камеры видеонаблюдения, однако у них свои задачи.

— Площадь кладбища 160 гектаров, там есть видеонаблюдение и смотрители, но они контролируют только пропускной режим, они не проверяют документы у всех людей, которые входят на кладбище. Обходов охранник не делает, у него нет такой задачи, а камера нацелена только на вход, — объяснила Светлана Трушкова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter