Все новости
Все новости

Красноярцы стали чаще получать предложения по работе наркокурьерами

Хоть нелегальные работодатели и обещают легкие деньги, за такое можно отправиться за решетку

Сообщения с вакансиями наркозакладчиков приходят во всех мессенджерах, не только в Telegram

Поделиться

Читатели NGS24.RU присылают в редакцию скриншоты с предложениями об устройстве на работу закладчиками и водителями. За такие услуги нелегальные работодатели предлагают от 60 до 300 тысяч рублей, но наши эксперты считают, что эти, на первый взгляд, легкие деньги очень быстро обернутся проблемами с законом.

Судя по скриншотам из Telegram, незаконные работодатели заманивают соискателей оплатой квартиры, машины, телефона и других необходимых для «работы» вещей.

Красноярцы присылают нам такие сообщения

Красноярцы присылают нам такие сообщения

Поделиться

После такой работы можно быстро уехать за решетку, считает наш эксперт, руководитель красноярского реабилитационного центра «Восход» Игорь Гунин.

— Закладчиков часто и быстро ловят полицейские. Они недолго успевают поработать, думают, что это выгодное занятие, но потом отправляются в тюрьму. Предложений такой работы полно во всех соцсетях, не только в Telegram. И предлагают быть не только закладчиками. Это такой же бизнес, как и любой другой, только незаконный, там часто ищут не только закладчиков и водителей, но и охранников, модераторов магазинов, даже дизайнеров. Вакансии закладчиков как раз и встречаются чаще, потому что текучка большая — тех, кто был до этого, задерживают с наркотиками, — поясняет Игорь Гунин.

Также эксперт обращает внимание на то, что спрос рождает предложение.

— Тут надо подумать о том, что официальная статистика говорит о снижении количества наркоманов, а жизнь показывает совсем другое — их много. Это тех, кто на учет к наркологам попадает, мало, — резюмирует руководитель реабилитации.

В полиции региона отказались оперативно прокомментировать ситуацию с нарковакансиями.

В начале апреля мы сообщали о том, что в Красноярске задержали студентов из Эфиопии. Парни хотели заработать денег на продаже наркотиков через закладки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter