Все новости
Все новости

Сотрудник автосервиса в Красноярске воровал нейтрализаторы газов с машин

Всех, кто отдавал машины в СТО Октябрьского района последние 5 месяцев, просят проверить нейтрализаторы

ds

Без нейтрализатора в выхлопной системе машина сильнее загрязняет окружающую среду

Поделиться

Полицейские разыскивают пострадавших от одного красноярского автосервиса. Там слесарь воровал из машин нейтрализаторы выхлопных газов. Эти приборы очень дорого стоят и делают машины более экологичными. Злоумышленник сдавал их на переработку

Название и адрес автосервиса не разглашается, но известно, что он находится в Октябрьском районе. Полиция просит всех автовладельцев, которые обслуживались в СТО Октябрьского района с декабря по март, проверить выхлопные системы своих машин. Если у вас тоже исчез нейтрализатор, то обратитесь в отдел полиции № 2 по телефону +7 923 278-19-80.

На 47-летнего автослесаря завели дело по статье «Кража». Пока в деле двое потерпевших. Они ставили машины в один и тот же сервис, но в разное время, а потом оба обратились в органы, заметив исчезновение приборов. Общая сумма ущерба — более 200 тысяч рублей.

Как пояснили нам специалисты, нейтрализатор очищает выхлопы машины от наиболее вредных веществ. При изготовлении этого прибора используются редкие и очень дорогие металлы — родий, палладий, платина. Их содержание очень маленькое, всего несколько граммов, но их цена так велика, что даже самый старый дешевый нейтрализатор можно сдать в переработку минимум за 20 тысяч рублей, а нейтрализатор от машины представительского класса — за 100 тысяч.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter