Все новости
Все новости

Поймали красноярку, обманувшую доставщиков еды и продавцов телефонов. Ее жертв просят откликнуться

Она показывала потерпевшим экран своего телефона, где были видны фейковые сведения об оплате

Пострадавших от этой девушки просят обращаться в полицию

Поделиться

В Красноярске задержали 22-летнюю девушку, которая долгое время обманывала разных людей с помощью поддельного приложения Сбербанка в телефоне.

Вчера мы рассказали несколько эпизодов из ее деятельности: например, она заказывала еду в службе доставки на большую сумму. Когда курьер приезжал и отдавал заказ, то девушка показывала ему на экране своего телефона, как вводит его номер для оплаты в банковское приложение, как совершает перевод через систему быстрых платежей, далее показывала чек об оплате. Курьер думал, что деньги скоро поступят ему на счет, и уезжал. Но на самом деле это было не настоящее, а фейковое приложение. Деньги никуда не переводились.

Также девушка покупала и дорогие телефоны по объявлениям в интернете: показывала, что якобы заплатила, и уходила с телефоном.

Когда пострадавшие связывались с ней и требовали отдать деньги, то она разговаривала с ними грубо.

В полиции установили, что девушка причастна минимум к 6 таким эпизодам. Сейчас правоохранители просят откликнуться других пострадавших от мошенницы. Возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», также ей инкриминируют кражу (эпизод с «Магазином шашлыка № 1»).

На видео девушка признается в содеянном, говорит, что телефоны продавала, но общую вырученную сумму назвать не смогла.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ГУВД Красноярского края

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter