Криминал «Деньги нужно срочно обменять»: настойчивые мошенницы украли у бабушки в Красноярске 1,7 млн рублей

«Деньги нужно срочно обменять»: настойчивые мошенницы украли у бабушки в Красноярске 1,7 млн рублей

Деньги удалось вернуть в тот же день

Мошенницы попались в тот же день

В Красноярске задержали очередных лжесоцработниц, которые уговаривали пенсионеров обменять деньги под предлогом «проводимой деноминации денежных средств». Приехавшие из Центральной России мошенницы соединили два уже известных способа развода: звонок «службы безопасности банка» и посещение квартиры предполагаемой жертвы.

На звонок бдительная 87-летняя пенсионерка не растерялась и ответила, что смотрит телевизор и знает об участившихся случаях мошенничества, поэтому красноярка в ближайшее время собирается сходить в банк, чтобы удостовериться.

Пока бабушка собиралась, в дверь позвонили, на пороге стояли звонившие — в руках у них были хлеб и коробка конфет. Гости представились соцработницами и сообщили, что их направил банк для обмена денег. Вместе с потерпевшей они пересчитали имеющиеся наличные средства и собрали их в пакет. Однако недоверчивая пенсионерка настояла на своем, ответив, что пойдет в банк лично. В этот момент одна из «сотрудниц соцзащиты» попросила стакан воды, а вторая в это время незаметно подменила пакеты. После ухода неизвестных пожилая женщина обнаружила пропажу и обратилась в полицию.

ФСБ совместно с полицией в тот же день задержали подозреваемых — пакет со всей украденной у пенсионерки суммой, а это 1,720 млн, был при них. Задержанными оказались ранее не судимые 22- и 23-летние жительницы Московской и Владимирской области.

— В ходе расследования выяснилось, что в Красноярске ими было совершено еще две попытки завладения имуществом, но пожилые женщины не поддались на уловки лжесоцработниц. Кроме того, установлено, что одна из задержанных проходит по аналогичным уголовным делам в Вологодской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Все похищенные денежные средства в размере 1 миллион 720 тысяч рублей полицейские вернули потерпевшей, — рассказали в МВД по Красноярскому краю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства